Тема: Погода в земных "точках"
Итак, продолжаем изучение явлений погоды и климата, используя космические и земные проявления, и в этой теме будем рассматривать так называемые «земные точки».
Не секрет, что на местную погоду оказывают влияние несколько закономерных факторов, которые, налагаясь друг на друга, создают тот хаос, который мы видим и который ученые пытаются «поймать и обуздать», создавая многочисленные математические прогнозные модели. Некоторые модели работают б.м. успешно, но основная масса их не может отличаться высокой точностью прогнозов из-за её (погоды) непредсказуемого поведения.
Мы не претендуем на какие-то открытия в этой области, а просто наблюдаем, созерцаем явления погоды и пытаемся отделить одни закономерности от других, чтобы картина стала немного яснее, и чтобы можно было хотя бы предсказать общий фон летней погоды, нужной нам при выращивании культур. Естественно, мои дилетантские рассуждения – это уровень гипотезы, которая может меняться при поступлении новых фактов.
Наша точка зрения в том, что существуют несколько разных уровней воздействия на погоду Земли. Всю схему я пока не буду представлять, а напомню лишь два уровня: уровень космических констелляций – тот, что мы рассматриваем здесь на форуме в ветке «Взаимосвязь космоса и погоды» и уровень земных «точек», о котором будем говорить в этой теме. Они часто пересекаются между собой, накладываются, но отделить один от другого можно. Например, у нас сейчас прошли дожди – 3.08, 5.08 и 7.08. Первые два связаны с земными точками, а последний явился результатом наложения нескольких констелляций с находящимися в водных созвездиях Сатурном, Марсом, Ураном и Солнцем. Продолжение следует…