1

Тема: Биодинамика и разведение птицы.

Сразу извиняюсь, что открыла тему про птиц в пчеловодстве, но из открытых разделов, мне показалось это максимально подходит.

Хочу начать разведение курей.
Но не хочу ни прививать, ни кормить химией (комбикорм, хим зерно). Поэтому разводить собираюсь с самого начала, в инкубаторе.
Задумалась. Если яйцо сравнивать с семенем, то в какой день лучше закладывать их в инкубатор.
Понятно, что яйценоские породы надо закладывать в плод. А вот мясные в какой день? По идее надо в лист, но и вроде бы цветок подходит.

Подскажите пожалуйста как определиться с днем закладки яиц в инкубатор.

Re: Биодинамика и разведение птицы.

Самый простой и эффективный способ - провести собственный эксперимент. Если есть сомнения - цветок или лист, то и заложить две партии яиц в сроки далекие друг от друга, например, в цветок Водолея и лист Скорпиона и в дальнейшем проследить их судьбу.

3 Отредактировано jaroslav (19.12.2016 00:43:01)

Re: Биодинамика и разведение птицы.

Дора, а чем все-таки будете кормить птенцов, а потом и взрослых особей?
Возможно сначала надо вырастить зерно (если полностью по БД , то это до трех лет), а потом закладывать яйца в инкубатор?
Не все здесь так просто.
Можно поэкспериментировать, замачивая покупное зерно в активаторе БСК.
Где-то месяца два назад сделал два вида активатора БСК: на чистом виноградном соке и на смеси сока с водой.
Активатор на чистом виноградном соке добавил в вино при брожении и приготовил раствор (3 ст. л. на 1,5 л воды) для переработки отходов  в БД ургасу. По технологии каждые три-четыре дня надо сливать отстой из ведра с готовящейся ургасой. Посколько удобрять сейчас нечего, кроме лука на перо, добавлял отстой к воде и замачивал пшеницу.
В корм птице такое зерно добавлял дважды в неделю.
Сначала думал. что стечение обстоятельств, но нестись действительно стали лучше.
Но сразу появляются вопросы.
Какая безопасная доза отстоя или активатора?
Ведь тот же активатор может с успехом "разьедать" внутренности курицы (печень, желудок и т.д.).
Сможет ли активатор нейтрализовать химию в покупно пшенице?
И даже в случае нейтрализации химии, как БД еда повлияет на "химическую" птицу?
Вопросов много, ответы неубедительные.

4 Отредактировано Дора (19.12.2016 18:22:37)

Re: Биодинамика и разведение птицы.

jaroslav пишет:

Дора, а чем все-таки будете кормить птенцов, а потом и взрослых особей?

Я химию в еде сокращаю, поэтому список моих вопросов немного уменьшается smile
За идею с динамизацией воды для проращивания спасибо.
Птенцов буду кормить органической мукой и яйцами от птиц на хим зерне.
Дальше
- проращивать органическую пшеницу (надеюсь куплю пшеницу через знакомых поставщиков у Черного Хлеба с доставкой не дороже 40р за 1кг, мне в любом случае выйдет это дешевле, чем покупать органических кур и яйца).
- органическая капуста,
- сыворотка, творог (пробиотики, лактобактерии)
- очистки от кухни,
- сушеная крапива,
- раз-два в неделю домашней опарой в качестве подкормки дрожжами
- червячки (надеюсь с осени не померли в ведре с землей, перегноем и очистками, рядом с навозной кучей)
- ракушечник (пока не углублялась, но то же надеюсь, что кормовой содержит только ракушечник без химии, или придется покупать пищевой мел оптом на местах добычи)
- переносной вольер обеспечит постоянно свежую траву

jaroslav пишет:

Возможно сначала надо вырастить зерно (если полностью по БД , то это до трех лет), а потом закладывать яйца в инкубатор?

Это идеал, но мне пока земли не хватает на небольшое поле спельты, и денег на мотоблок, зерносушилку и мельницу.
Думаю в любом случае космос действует на всех, и органических, и захимиченных творений природы. Во всяком случае с людьми так оно и происходит, судя по моему общению в сетях smile

5 Отредактировано jaroslav (21.01.2017 18:10:26)

Re: Биодинамика и разведение птицы.

Дора, искренне желаю успехов!
Особо нечем похвастаться.
С самого начала нужно работать с БД оригиналом: препараты, семена и т.д.

Re: Биодинамика и разведение птицы.

Если говорить о разведении птицы, то можно выявить два направления: яичное и мясное. И, конечно, надо понимать, что несет человеку данный продукт.
То, что яйцо - источник жизни, никто не будет отрицать. Собственно, мы едим, чтобы жить, а значит с пищей человек должен получать жизненные силы. В этом направлении и работает биодинамика.  Те жизненные силы, которые дарует растению природа, человек получает опосредованно через яйцо. Значит, суть биодинамического производства яйца заключается в питании птицы максимально живыми кормами.Жизнь в растении присутствует не вечно. Растение прорастает из зерна. развивается,  увядает, жизнь покидает его, и оно становится землею. То есть, если птица находится на свободном выгуле и щиплет травку, получает максимальное количество жизненных сил, но это палка о двух концах. Там, где на газоне погуляли птички в течение месяца, травка появится только на следующий сезон.
А как быть зимой? Проращивать зерно, давать биодинамическую морковь, капусту и другие овощи. Для лучшего усвоения зерно дробят и запаривают. Однако надо помнить, что жизненные силы сохраняются в смолотом зерне только 2 недели. Поэтому, если кормить птицу непомнюкогда дробленым зерном, пусть даже трижды органическим и биодинамическим, толку не будет никакого - спустя две недели после помола оно стало мертвой пищей.

7 Отредактировано Дора (06.06.2017 05:29:20)

Re: Биодинамика и разведение птицы.

Elena Jakuscheva, и все же не соглашусь с "Поэтому, если кормить птицу непомнюкогда дробленым зерном, пусть даже трижды органическим и биодинамическим, толку не будет никакого - спустя две недели после помола оно стало мертвой пищей."
Да, если сравнивать одно и тоже органическое зерно в свежесмолотом виде и лежалом, то возможно и будет разница. Но если сравнивать свежеесмолотое химическое зерно, и лежалое дробленое органическое, то разница будет достаточно ощутимая и в пользу органического.
На первом месте в наше время стоит отравление пищи. Если ее не травить, то достаточно сложно удержать ее жизненную силу без специальных специфических знаний. И далеко не каждый узкий специалист ими обладает, т.к. их даже не преподают широкой массе абитуриентов.
Я смотрю на размер семян БД, смотрю на то как ведет себя зерно шугуровское при замачивании, при варке, и диву даюсь на сколько то, что сейчас продают массам еще дух в своем теле держит. Ведь если убрать жесткие хим стимуляторы, то урожай будет меньше, чем засев, если он вообще состоится.
Люди поедают все больше и больше еды, т.к. они не могут ею насытиться, в ней нет жизни.
Чем испорченнее продукт, тем больше изошреннейших кулинарных плясок вокруг сдохшей лошади.
Чем чище и свежее продукты, тем больше возникает непонимания зачем нужны все эти сложности на кухне?...
Утром бутерброды с домашним хлебом, маслом, сыром и заваренным смородиновым листом с медом. В обед вареная картошка с маслом и баночкой молочка. На ужин пару сдобных пирожков с сыром и опять баночкой молочка. При этом сыт по уши, т.к. чем больше жизни в продуктах, тем меньше их надо для насыщения.
При этом нет жажды зелени, недостающих из магазина фруктов. Совершенно спокойно переносится время до созревания плодов со своего участка.

Про свежесмолотую муку. Пекари считают, что мука после помола должна вылежаться около месяца, но пока не знаю почему. Спрошу.

8

Re: Биодинамика и разведение птицы.

выкладываю мнение опытного пекаря, с его разреения
"Свежесмолотая мука не всегда плоха.
Надо смотреть по ситуации
Но высший сорт и 1 сорт лучше оставлять на отлежку, созревание.
Ферментативная активность приходит в норму, клейковина становится покрепче.
На свежесмолотой муке высшего и 1-го сортов не пекут
Получится ужасное тесто
На свежесмолотой цельнозерновой ржаной и пшеничной печь можно. Однако некоторые оставляют пшеничную цз на подобное созревание, примерно на месяц."