Re: Информация и новости клуба

Ага, вот вы с Энцо и и попались! smile
Получается, что мы размешиваем только в одну сторону - левую для 500-го препарата, и в другую сторону правую - для 501-го? А где же здесь тогда динамизация, т.е. вращение попеременно в ту и другую сторону? Или здесь какая-то хитрость, которую вы вдвоем скрываете от народа?

77

Re: Информация и новости клуба

Сергей Юрьевич!!!!!!!
Конечно же,  попеременно в ту и другую сторону!!!!!!
Перед народом мы честны и невинны!!!!

78

Re: Информация и новости клуба

Дискутировать было бы проще после базового семинара Enzo Nastati "Basic Trinium Agriculture" smile (озвучиваю общую с А.И.  Зеленко мысль).   У каждого, кто динамизирует биодинамические препараты, со временем вырабатывается собственная методика, которая приносит результат.  Можно понемногу ее усовершенствовать, но сразу будут проблемы. С "Trinium/homeodynamic method", который развивает  Enzo Nastati, не все так просто. Первые выводы по собственной уже гомеодинамической практике (обсудим в "BIODYNAMIC AND TRINIUM AGRICULTURE" попозже): если все делаешь верно - результат отличный; допускаешь ошибку - жди неприятностей. Кстати, в І т. у А. Подолинского нет разграничений о методике приготовления 500 и 501.

Re: Информация и новости клуба

Эх, Ярослав, такую дискуссию остановил! hmm Я всё пытался докопаться до простой истины, которую Валя заявила, но никак объяснить не могла. В результате чего эта истина стала подозрительно обрастать  «тиной» чего-то тайного, мистического, далекого от понимания на практике. Не сомневаюсь, что Э.Н. много экспериментировал и пришел-таки к своему методу, напрямую связав свет и тьму с образованием  воронки разных форм. Он упоминает, например,  что можно было бы установить определенные прокладки на дне, чтобы стимулировать подъем воды. Можно было бы в этом направлении также познакомиться с работами Виктора Шауберегера - очень познавательно в плане воронок и водоворотов!
  Во всех других случаях (как говорит мне мой скромный более чем 20-летний опыт приготовления разных препаратов и растворов для засолки овощей) в обычном ведре, без учета пропорций золотого сечения воронка первого типа образуется, когда я перестаю вращать раствор и она (воронка) от дна медленно поднимается кверху, постепенно расплываясь и замедляя скорость, похожая на цветок вьюнка или лилейника (красоднева). Воронка же второго типа – типа цветка колокольчика или бубенчика, колоколовидной формы -  образуется в самом процессе раскручивания воды, и чем более интенсивно я раскручиваю, тем быстрее достигаю открывающегося дна, а основная масса воды в это время крутится по стенкам. Но как только я перестаю вращать, форма воронки моментально переходит к вращению 1-го типа.
  Но теперь-то  я понял http://s17.rimg.info/ca8123620e2d9c2d1190a1f42dc829ef.gif, что формированием этих воронок можно управлять и это управление происходит при помощи метода Триниум, разработанного Э.Н., поэтому  скромно умолкаю до момента, пока не станет ясна суть и практическое исполнение его метода.http://s8.rimg.info/4fdcacfa4753600bac0faeabe9965a07.gif

80

Re: Информация и новости клуба

На октябрьском заседании клуба мы приступим к изучению седьмого доклада с/х курса Р.Штайнера:  Внутриприродное взаимодействие.  Взаимоотношения лесного хозяйства, садоводства-огородничества и животноводства.
  С одной стороны  некоторые товарищи говорят,  что седьмой доклад не очень-то и сложный в сравнении,  например,  со вторым или четвёртым докладами.  А с другой стороны…не бывает так просто с с/х курсом вообще:  всегда есть что-то,  что открывается по-новому или по-другому.
  Темы заседания:  что есть дерево в царстве природы,  о камбии,  о запахе трав и запахе деревьев,  личном переживании деревьев,  использовании б/д пасты осенью для поддержания роста,  перезимовки и развития дерева.
  Дорогие форумчане,  очень интересно услышать ваши мысли о седьмом докладе,  что понятно,  а что - не совсем,  а что - совсем не понятно:)  Пишите,  задавайте вопросы!

Re: Информация и новости клуба

Неожиданно Р.Штайнер посмотрел на дерево. Мне бы никогда не пришло в голову представить дерево "всхолмленной землёй". Поистине, изучая биодинамику учишься с разных сторон смотреть на растение.
На очередном заседании клуба мы восхищались деревом, пробовали его на вкус, вспоминали как пахнут деревья, какие чувства они вызывают?
Пытались понять, а что главное в дереве: его крона, его корни, а может быть всё таки камбий? И как биодинамическая паста помогает дереву?
Очень медленно в нашем сознании прорастает биодинамика.

Re: Информация и новости клуба

Седьмого ноября мы продолжим изучение седьмого доклада с/х курса Р.Штайнера.  Рассмотрим несколько вопросов:
   Сущность корней.  Что обогащает дерево? За счёт чего дерево получает эфирность (жизненность)? Что делает камбий для дерева,  как он влияет на корни? Чем мы можем регулировать богатую астральность вокруг кроны дерева и эфирную бедность в корневой системе?  -  Одни вопросы,  но на них есть ответы.
    Родство растений с миром насекомых.  Как сферу влияния на растения поделили бабочки и птицы?  Как достигается правильная астральность воздуха,  которая тесно связана взаимным обменом с жизнью леса?  - И на эти вопросы у нас будут ответы.
    И теперь:  дождевые черви и личинки.  Что несут дождевые черви для почвы,  для роста и развития растений,  а через растительность и на животный мир?  Дождевые черви –драгоценные существа?

Re: Информация и новости клуба

По результатам заседания 07.11.2018.
1.Сущность корней:
Что представляет из себя дерево:  корни,  ствол и крону дерева мы назовём растением – это ветки,  веточки,  листья,  цвет,  плод.  Растение оторвано от корней, от земли на какую-то высоту – можно представить любое плодовое дерево.  Что питает растение,  что является корнем – это слой камбия.  Формирующий слой камбия образует новые и новые клетки,  благодаря чему происходит разрастание растения ( веток,  веточек,  листьев,  плодов,  цветов).
Это первое в чём заключена работа камбия.  Какую работу выполняет ещё камбий?
Наверху кроны дерева возникает обогащённая,  плотная астральность.  Благодаря этому дерево получает внутреннюю жизненность – эфирность.  И камбий регулирует эту эфирность.
Внутренняя часть дерева (древесина) становится беднее чем обычно,  беднее растения (ветки и т.д.).  Эта эфирная обеднённость влияет на корни дерева.  Корни деревьев отвердевают,  минерализируются- это хорошо видно при пересадке деревьев,  плодовых кустарников – коричневые твёрдые корни.  Они,  эти корни деревьев,  отличаются от корней травянистых растений.  Корни минерализируются и вытягивают из почвы жизненность,  которая есть в почве.  Почва вокруг дерева становится более мертвенной.  Мы должны понимать,  исследовать связь между астральным богатством вокруг кроны деревьев и эфирной бедностью  в корневой системе дерева.  Практически мы можем применить пасту,  когда опадёт лист с деревьев, применяем опрыскивание пастой по толстым веткам,  стволу дерева и по земле вокруг дерева.  Этим приводим в гармонию богатую астральность вокруг кроны дерева и эфирной бедностью корней в корневой системе.
2. Дождевые черви оставляют эфирности в земле столько,  сколько нужно для роста и развития растений.  Это благотворно влияет на растительность,  а через неё на животный мир.
3. Бабочки,  комары,  стрекозы ,  мошки,  всё,  что летает и птицы поделили сферы влияния между собой.  Трава и кустарники,  всё,  что растёт над землёй – это сфера бабочек.  Деревья – сфера птиц.  А вместе они правильным образом распространяют астральность по поверхности Земли и в воздухе.  Правильная астральность воздуха связана с взаимным обменом с жизнью леса,  который направляет движение астрального.  Всё это можно сравнить с движением крови в организме человека.
Дерево - удивительное существо, назначение которого состоит в том, чтобы растущее на нём «растение» разлучить с его корнем, отделить их друг от друга и вместе с тем связать их духовно, связать единством эфирного.

84

Re: Информация и новости клуба

Форумчанам-здравствуйте! Через неделю у нас очередная встреча на клубе. Изучение седьмого доклада с/курса в самом разгаре. Темы взятые докладчиками очень обширные. Мы постараемся их раскрыть и донести слушателям. На поверхности земли леса, сады, кустарники служат регулятором правильного развития растений. А под землёй регулятором являются низшие животные-личинки, червеобразные и им подобные существа ( в компании с известью). Нам необходимо понять как работает вместе то, что мы имеем под землёй и тем, что есть на земле. Инстинктивные, древние знания утеряны, но человек должен стремиться " различать в явлениях природы их существо", и, например, из наблюдений жизни птиц мы поймём почему без хвойных лесов птицы становятся вредными, а не полезными для окружающей природы. Продолжаем отслеживать тему внутреннего родственного сродства, а именно сродство между кустарниками и млекопитающими. И почему, если проследить эту связь можно понять существо вредных явлений в природе. Почему заболевают наши растения и каким образом вредные паразиты связаны с различными видами грибов и что нужно предпринять чтобы они не распространялись дальше.   С точки зрения духовного знания попытаемся понять отношение растительного мира к животному, и наоборот, животного к растительному. Раскроем существо животного и растения.

85

Re: Информация и новости клуба

Декабрьский клуб состоялся. Темы прозвучали более чем объемно, материала для размышления было преподнесено много. Сложилось впечатление, что каждый оратор свою тему раскрывает в гордом одиночестве и эта тема понятна только ему самому. Декабрь- время Адвента, время зерна ( семени). Зерно в выступлениях разглядеть было сложно. Ну на то оно и зерно, свою тайну  развития оно открывает не сразу. Мы находимся ещё в пути в седьмом докладе, а впереди ещё и восьмой доклад! Поэтому, двигаемся дальше, размышляем над внутриприродным взаимодействием лесного хозяйства, садоводство- огородничества и животноводства.