Re: Информация и новости клуба

Ага, вот вы с Энцо и и попались! smile
Получается, что мы размешиваем только в одну сторону - левую для 500-го препарата, и в другую сторону правую - для 501-го? А где же здесь тогда динамизация, т.е. вращение попеременно в ту и другую сторону? Или здесь какая-то хитрость, которую вы вдвоем скрываете от народа?

77

Re: Информация и новости клуба

Сергей Юрьевич!!!!!!!
Конечно же,  попеременно в ту и другую сторону!!!!!!
Перед народом мы честны и невинны!!!!

78

Re: Информация и новости клуба

Дискутировать было бы проще после базового семинара Enzo Nastati "Basic Trinium Agriculture" smile (озвучиваю общую с А.И.  Зеленко мысль).   У каждого, кто динамизирует биодинамические препараты, со временем вырабатывается собственная методика, которая приносит результат.  Можно понемногу ее усовершенствовать, но сразу будут проблемы. С "Trinium/homeodynamic method", который развивает  Enzo Nastati, не все так просто. Первые выводы по собственной уже гомеодинамической практике (обсудим в "BIODYNAMIC AND TRINIUM AGRICULTURE" попозже): если все делаешь верно - результат отличный; допускаешь ошибку - жди неприятностей. Кстати, в І т. у А. Подолинского нет разграничений о методике приготовления 500 и 501.

Re: Информация и новости клуба

Эх, Ярослав, такую дискуссию остановил! hmm Я всё пытался докопаться до простой истины, которую Валя заявила, но никак объяснить не могла. В результате чего эта истина стала подозрительно обрастать  «тиной» чего-то тайного, мистического, далекого от понимания на практике. Не сомневаюсь, что Э.Н. много экспериментировал и пришел-таки к своему методу, напрямую связав свет и тьму с образованием  воронки разных форм. Он упоминает, например,  что можно было бы установить определенные прокладки на дне, чтобы стимулировать подъем воды. Можно было бы в этом направлении также познакомиться с работами Виктора Шауберегера - очень познавательно в плане воронок и водоворотов!
  Во всех других случаях (как говорит мне мой скромный более чем 20-летний опыт приготовления разных препаратов и растворов для засолки овощей) в обычном ведре, без учета пропорций золотого сечения воронка первого типа образуется, когда я перестаю вращать раствор и она (воронка) от дна медленно поднимается кверху, постепенно расплываясь и замедляя скорость, похожая на цветок вьюнка или лилейника (красоднева). Воронка же второго типа – типа цветка колокольчика или бубенчика, колоколовидной формы -  образуется в самом процессе раскручивания воды, и чем более интенсивно я раскручиваю, тем быстрее достигаю открывающегося дна, а основная масса воды в это время крутится по стенкам. Но как только я перестаю вращать, форма воронки моментально переходит к вращению 1-го типа.
  Но теперь-то  я понял http://s17.rimg.info/ca8123620e2d9c2d1190a1f42dc829ef.gif, что формированием этих воронок можно управлять и это управление происходит при помощи метода Триниум, разработанного Э.Н., поэтому  скромно умолкаю до момента, пока не станет ясна суть и практическое исполнение его метода.http://s8.rimg.info/4fdcacfa4753600bac0faeabe9965a07.gif

80

Re: Информация и новости клуба

На октябрьском заседании клуба мы приступим к изучению седьмого доклада с/х курса Р.Штайнера:  Внутриприродное взаимодействие.  Взаимоотношения лесного хозяйства, садоводства-огородничества и животноводства.
  С одной стороны  некоторые товарищи говорят,  что седьмой доклад не очень-то и сложный в сравнении,  например,  со вторым или четвёртым докладами.  А с другой стороны…не бывает так просто с с/х курсом вообще:  всегда есть что-то,  что открывается по-новому или по-другому.
  Темы заседания:  что есть дерево в царстве природы,  о камбии,  о запахе трав и запахе деревьев,  личном переживании деревьев,  использовании б/д пасты осенью для поддержания роста,  перезимовки и развития дерева.
  Дорогие форумчане,  очень интересно услышать ваши мысли о седьмом докладе,  что понятно,  а что - не совсем,  а что - совсем не понятно:)  Пишите,  задавайте вопросы!

Re: Информация и новости клуба

Неожиданно Р.Штайнер посмотрел на дерево. Мне бы никогда не пришло в голову представить дерево "всхолмленной землёй". Поистине, изучая биодинамику учишься с разных сторон смотреть на растение.
На очередном заседании клуба мы восхищались деревом, пробовали его на вкус, вспоминали как пахнут деревья, какие чувства они вызывают?
Пытались понять, а что главное в дереве: его крона, его корни, а может быть всё таки камбий? И как биодинамическая паста помогает дереву?
Очень медленно в нашем сознании прорастает биодинамика.