Тема: Что не так с землей для рассады?
Подскажите, в чем могла быть моя ошибка с землей для рассады?
В прошлом году разрабатывали целину, по ней сажали картошку (без навоза и химии). Осенью выкопала эту землю, пыталась в ней выращивать что-то в доме под фитолампами в доме. Но затея не удалась. В ноябре ведра с землей выставила на улицу до весны. Весной забрала ведра в дом, разморозила, рассыпала по кассетам и в благоприятный плодовый день посадила купленные на сайте БД семена. Из 56 семян капусты взошел только 1 росток. Я очень удивилась, решила писать сюда на форум, но напала лень, и я продолжала посадку и ожидание. Дальше на это место сажала помидоры и огурцы. Всхожесть ниже 30%.
Но делать нечего, рассаду купить всегда успею и я в пустые ячейки засеяла еще пару раз.
А потом плюнула и посеяла в "самокрутку" (намоченная туалетная бумага в полиэтиленовом пакете) что бы долго не ждать всходов, а видеть сразу, что из семян проросло и потом быстро пересадить в ячейки.
Моему удивлению не было предела - всхожесть 98%
Вот я и думаю, чем я могла испортить землю, и стоит ли теперь пересаживать в землю в ячейках проклюнувшиеся семена из самокрутки?