Тема: Препарат 507 и заморозки
Эта тема актуальна именно весной, в период роста молодой нежной зелени и первых цветов и завязей, особо чувствительных к воздействию морозов. Мне задавали несколько вопросов в личной переписке, и поэтому возникла необходимость введения этой темы здесь. Однако, пока я по-сибирски сонно раскачивался, наш энергичный Ярослав опередил ввиду срочности решения проблемы и часть практических вопросов по теме мы рассмотрели в его разделе - http://forum.bdsib.ru/viewtopic.php?id=179.
Здесь я хотел немного сказать об основах процесса. Препарат 507 – слегка ферментированный сок из цветков валерианы, - обладает уникальным качеством: он может оказывать мощное утепляющее действие на те растения, по которым он распрыскан. Это имеет глубокие космические корни. Валериана – растение планеты Сатурн, ну, т.е. имеет определенную материальную и нематериальную связь с этой планетой. А Сатурн, в свою очередь, в силу своего исторического положения, «обладает» качествами тепла. От Р. Штайнера мы знаем, что Жизнь в её космологическом значении началась с элемента тепла, и первым объектом на его пути был Древний Сатурн. Это тепло сохранилось и до наших времён, и мы видим его в теплоте крови птиц, млекопитающих, а также человека, во влиянии современного Сатурна на тепловые процессы в погоде, а также и на некоторые растения, в числе которых – валериана лекарственная (и её ближайшие ботанические родственники). Этот препарат (как и остальные, впрочем) требует внимательного к себе отношения, потому что почти не раскрыто важное его качество – передача тепла.
Интересные исследования в направлении изучения влияния валерианы провела Мария Тун, но больше сколь-нибудь значимого и подробного изучения свойств сока валерианы я не встречал. Вероятно, это связано с тем, что все, кто исследуют, находятся в теплых сельскохозяйственных регионах, и им нет необходимости часто заниматься борьбой с заморозками, а в нашей холодной стране и соседних холодных странах пока еще мало энтузиастов, готовых посвятить этому свое время и силы? В силу своего неисправимо оптимистического настроя надеюсь, что скоро этот пробел в знаниях будет восполнен.