Тема: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Похожие темы можно обнаружить в интернете, например, набрать слово «астрометеорология» и можно попасть на форумы по данной тематике. Будем считать, что «полку астрометеорологов прибыло», и мы также здесь планируем пополнять копилку знаний климата и погоды Земли и связи её с явлениями Космоса. Здесь уже мало знания календаря Марии Тун, нужно хоть немного ориентироваться в знании Космоса и процессов в нем, особенно в движении планет по зодиакальному  кругу. Я обычно пользуюсь программой расчета эфермерид (т.е. точных положений на небе)  АСТРОЗЕТ, бесплатно скачивая очередную версию. Может, конечно, есть и более удобные и наглядные астрологические программы, но эта привлекла меня изначально тем, что она  довольно точна и её данные совпадают с данными календаря М. Тун.

   Сейчас, например, общая ситуация такова, что Космос себя снова стал проявлять в погодных событиях. (Напомню, что речь идет в основном о погоде в нашем регионе – Иркутском р-не, где я могу проводить наблюдения; в любом другом регионе соотношения в погоде могут отличаться – нужны соответствующие наблюдения и исследования). По какой-то причине в погоде с 2008 г стали проявляться вместе с космическими и земные соотношения, а с 2010 по 2013 (примерно)  погода не являлась отражением космических констелляций, а больше – «земных» (см. «Живую Землю» за 2010-12 гг). Но  с этого (2013) года «земные констелляции» перестали работать в прежних соотношениях, и Космос опять начал проявлять своё влияние на погоду. Например, квинтиль – 72 градуса (1/5 часть круга) между двумя планетами – это всегда на Земле резкое изменение погоды, буря, дождь или снег с ветром, жара и т.п. крайние проявления. В каждой местности, конечно, по-разному и немного в разное время, но всё равно приходит как часы.

Например, 25.10.13 в 05:00 Меркурий с Марсом вошли в квинтиль. В погоде у нас это проявилось сменой ветра с ю-в на с-з, пришли тучи и сыпануло немного снега с ветром (до этого три дня стояло тепло, ясно и дул ю-в ветер). После этого погода также вернулась к типу, который был до этой констелляции. Что это, как не проявление на Земле действия квинтиля? Однако, возможно, есть ещё явления, которые мы просто не знаем и в этой области нам с вами еще предстоит накопить фактов и настроить рабочих гипотез, чтобы как минимум с б0льшей уверенностью формировать прогнозы погоды на предстоящий огородный сезон.

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

К вопросу о неожиданной оттепели, прошедшей  по всей России в феврале, только в разные сроки. В нашем регионе (юг Восточной Сибири) эта оттепель с максимумом до +5 С днем была зафиксирована примерно с 16 по 24-25 февраля. Я внимательно просмотрел все подходящие констелляции и данные по земным силам (т.н. «земным точкам») и пришёл к выводу, что в этом «виновата» может быть только одна констелляция – оппозиция Юпитера и Плутона (1800), состоявшаяся 31 января 2014 года. Юпитер нёс свет в Водолее, а Плутон – тепло в Стрельце, значит, внесли они дали свето-тепловой импульс для погоды. У нас констелляция проявилась как всегда с опозданием, в этот раз на 16 дней и длилась примерно 10 дней, что в целом почти соответствует норме такого рода констелляций, которые ранее действовали в период до 2010 г. Следующая ближайшая позиция этой же констелляции состоится 21 апреля 2014 г. Следим за погодой!

3

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Сергей Юрьевич, скажите, пожалуйста, а есть ли каким-то образом оформленная информация о том, насколько "запаздывают" проявления определённых констеляций у нас на Земле и сколько они длятся по времени?

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Точно не знаю, занимается ли кто-нибудь из западных биодинамиков именно такого рода расчетами. Можно поискать это, например, у американца Дениса Клочека (Doctor Weather), есть сайт и много статей в открытом доступе. Я начал подсчитывать это с конца 90-х, накопил определённую базу данных по нашей местности, упоминал об этом  в  статьях Живой Земли. Не предаю пока широкой огласке наработанное из-за изменений в  климате в последние годы, точнее, изменений в эфирных потоках на Земле (см. Гомеодинамику на этом форуме). Сейчас после паузы 2011-13 годов прежние закономерности начинают проявляться, но они как-то ещё неустойчивы.

  Что касается «запаздывания» или «опережения» проявления констелляций - это зависит от географического места на Земле и удаленности его от некоторых мест, которые я условно называю «Центрами приёма космической информации». Звучит громко, но ничего другого в голову не пришло пока.

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Всё пытаюсь установить закономерности в погоде, которые были примерно до середины 2012 года и потом исчезли, появившись снова в середине 2013-го. Это я о тех закономерностях, которые связаны с проявлением  пропорции золотого сечения в погоде (подробнее об этом было в одной из статей «Календаря для хозяек» и в одном из номеров «Живой Земли» - /доступны на сайте бдсиб/). Они не совсем связаны с планетными воздействиями, а больше касаются каких-то еще неясных до конца  земных закономерностей, которые без особых приборов и мощных математических моделей может обнаружить каждый, лишь просто наблюдая за характером протекания метеорологических процессов в своей местности. 
Так вот, с середины 2013 г эти закономерности  опять начали себя проявлять, но не как обычно, а очень нерегулярно – ритм сбился – и с новой формулой «n + 1». То есть, если был цикл между двумя циклонами 11-12 дней, то теперь он составляет 12-13 (иногда 14 дней). Например, на данный момент эта закономерность достоверно прослеживается  в виде циклона с обильными осадками в нашей местности с конца сентября 15-го и по настоящее время (середина февраля 16-го) через каждые 12- 13 дней. Причем идут снега и в другие дни, но они связаны с констелляциями планет, а этот цикл от констелляций не зависит. По крайней мере знание этой закономерности позволяет нам, вычленяя её из общего хаоса погодных проявлений, достоверно определять и влияние планетных констелляций на погоду.

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Вернемся к планетным констелляциям. В начале марта мощные снегопады обрушились на Центральный регион (в т.ч. на Москву) и в Западной Сибири выпало много снега. Это три планеты образовали треугольник: Венера, Сатурн и Уран. И Венера активировала Сатурн (1марта) и Уран (3 марта), находящиеся в водных созвездиях и образующиеся между собой тригон, который тоже действует в это время. Но этого еще мало. Луна - водная планета, 2 марта соединялась с Сатурном и соответственно вступала во взаимодействие с Венерой и Ураном. В итоге водные силы сконцентрировались и обрушились там, где для этого подошли условия на Земле.

7

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Здравствуйте Сергей Юрьевич. У нас в Пермском крае совпадение по осадкам. Вот уже три дня с 25го марта льёт дождь. Как раз время водных тригонов. Только почему то это происходит до влияния Марса и Сатурна. Плутон и Юпитер несут тепло, тоже самое. Резкое потепление до влияния этих планет.

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Добрый день, lessad!
Сами планеты, хотя и несут импульсы созвездий, в которых находятся (тепло, влага, свет, холод), но они определяют лишь фон погоды. Активируются они друг другом с помощью констелляций, т.е. определенных угловых отношений друг с другом. В данном случае  - это два водных тригона: Меркурий- Марс 25.3 и Солнце-Марс 26.3. И всё же, чем больше сходного характера констелляций, тем больше вероятность этого события в погоде. Смотрим ещё другие события: две фоновых констелляции продолжают свое действие Уран-Плутон и Сатурн-Уран. Далее: лунное затмение почти 24-го, полуквинтиль Венера-Уран 23.3, оппозиция Луна-Уран 25-го. Эта последняя и ознаменовала начало дождя на три дня  как отражение преобладания водных сил. А  Юпитер в тригоне с Плутоном добавляют немного тепла.
Особенностью вашего региона может быть раннее или вовремя наступившее событие. Об этом уже писалось ранее. У нас в регионе идет запаздывание события погоды, а в районе между Омском и Новосибирском ("центр приема космической информации") события космические совпадают часто с событиями погодными и идут день в день. Логично предположить, что Предуралье и Пермский край могут попасть в зону раннего наступления погодного события, еще до наступления констелляции. Надо внимательно понаблюдать за этим. Будет, конечно, сложно, т.к. влияют еще и земные точки, и еще много других факторов, однако, вы – на правильном пути!

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Погода в настоящее время – это время квадратур!
По Земле идет период  катастрофических погодных событий: много сильных наводнений, мощных гроз с убивающими людей молниями, смерчей, торнадо и вихрей-смерчей (у нас в частности вихрь собрал с парников пленку и укрывной материал, поднял в воздух метров на 100, утащил и бросил за полкилометра), землетрясений по разным территориям, жуткой и необычной в это время жары, а также и поздних заморозков. Эта ситуация обусловлена космическими факторами. За короткий период  проходит множество констелляций почти со всеми планетами, образовав фигуру, называемую «большой квадрат», т.е. такой конвертик. Итак, какие это констелляции, чтобы не быть голословным:
4.6. квадрат Солнце-Юпитер
2.6 квадрат Солнце-Нептун
7.6 Соединение Солнце-Венера
5.6. Квадрат Венера-Юпитер
3.6 Квадрат Венера-Нептун
26.5.Квадрат Юпитер-Сатурн
18.6 Квадрат Сатурн-Нептун
3.6. Оппозиция Солнце-Сатурн
4.6. Оппозиция Венера-Сатурн
Май: Оппозиция Юпитер-Нептун, и ещё :
5.6 Прохождение Луны по Венере и Солнцу, не считая при этом происходящих множества мелких констелляций.
Удачное время – выявить влияние этих констелляций в каждой конкретной местности. Следим за своей погодой!

10

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Сергей Юрьевич, что такое "земные точки"? Кто их определял?

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Земные точки - это условное название дней, в которые с определенной закономерностью проявляются различные погодные события. Впервые я их выявил в 2010 г, они проявляли себя явно в 2002-2003, потом с 2008 - вообще очень точно. Об этом писалось в ЖЗ, если вы помните, один из жестких циклов проявления точек составлял 402 дня. В 2011 этот цикл стал затухать и исчез с 2012. Но были другие циклы и, кстати по точкам к декабрю 2012 должно было что-то случиться и в погоде, но с начала декабря цикл стал путаться и исчез. Сейчас по точкам действуют другие циклы, разные. Как-нибудь опишу.

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Опять работают квадратуры. На сей раз квадратуры с Ураном. Здесь отметились Венера (7.7), Меркурий (11.7), Солнце (16.7), а также квадратура Сатурн с Нептуном. Еще пара констелляций Урана с Марсом (14.7) и с Сатурном (июль - август). Это всё конечно же на фоне соединений Солнца с Венерой и Меркурием, Венеры С Меркурием самих и периодическим влиянием Луны на всю эту "кашу". А в чём это выражается на Земле - мы видим: ураган в Белоруссии, сильные грозы с молниями и ливнями во многих местах, тайфуны по миру, землетрясения. Вроде - обычное дело, но 1) сила этих стихий зашкаливает, и 2) концентрация событий за небольшой отрезок времени высокая. Даже у нас пришла гроза с такой силы ливнем, последний раз который мы наблюдали около 15 лет назад. За полчаса ливня дорога возле дома превратилась в небольшую речку. Уран рулит;)

13

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Sergey Tuzhilin пишет:

По какой-то причине в погоде с 2008 г стали проявляться вместе с космическими и земные соотношения, а с 2010 по 2013 (примерно)  погода не являлась отражением космических констелляций, а больше – «земных»

Есть и вот такая сказка-гипотеза на этот счет
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=295
Если нет желания читать остальное, то можно найти поиском фразу "Само вооружение делится на два основных вида".
И что-то мне очень верится, что все эти безобразия устраивают именно люди  http://arcanumclub.ru/smiles/yarost-smajl.gif