Тема: Как наблюдать в погоде отражение космоса
Похожие темы можно обнаружить в интернете, например, набрать слово «астрометеорология» и можно попасть на форумы по данной тематике. Будем считать, что «полку астрометеорологов прибыло», и мы также здесь планируем пополнять копилку знаний климата и погоды Земли и связи её с явлениями Космоса. Здесь уже мало знания календаря Марии Тун, нужно хоть немного ориентироваться в знании Космоса и процессов в нем, особенно в движении планет по зодиакальному кругу. Я обычно пользуюсь программой расчета эфермерид (т.е. точных положений на небе) АСТРОЗЕТ, бесплатно скачивая очередную версию. Может, конечно, есть и более удобные и наглядные астрологические программы, но эта привлекла меня изначально тем, что она довольно точна и её данные совпадают с данными календаря М. Тун.
Сейчас, например, общая ситуация такова, что Космос себя снова стал проявлять в погодных событиях. (Напомню, что речь идет в основном о погоде в нашем регионе – Иркутском р-не, где я могу проводить наблюдения; в любом другом регионе соотношения в погоде могут отличаться – нужны соответствующие наблюдения и исследования). По какой-то причине в погоде с 2008 г стали проявляться вместе с космическими и земные соотношения, а с 2010 по 2013 (примерно) погода не являлась отражением космических констелляций, а больше – «земных» (см. «Живую Землю» за 2010-12 гг). Но с этого (2013) года «земные констелляции» перестали работать в прежних соотношениях, и Космос опять начал проявлять своё влияние на погоду. Например, квинтиль – 72 градуса (1/5 часть круга) между двумя планетами – это всегда на Земле резкое изменение погоды, буря, дождь или снег с ветром, жара и т.п. крайние проявления. В каждой местности, конечно, по-разному и немного в разное время, но всё равно приходит как часы.
Например, 25.10.13 в 05:00 Меркурий с Марсом вошли в квинтиль. В погоде у нас это проявилось сменой ветра с ю-в на с-з, пришли тучи и сыпануло немного снега с ветром (до этого три дня стояло тепло, ясно и дул ю-в ветер). После этого погода также вернулась к типу, который был до этой констелляции. Что это, как не проявление на Земле действия квинтиля? Однако, возможно, есть ещё явления, которые мы просто не знаем и в этой области нам с вами еще предстоит накопить фактов и настроить рабочих гипотез, чтобы как минимум с б0льшей уверенностью формировать прогнозы погоды на предстоящий огородный сезон.