Тема: И снова о посеве семян плодовых культур

Разбирая тему о фруктовых деревьях в «СХ курсе»  Р.Штайнера, мне нужно было уточнить, какие деревья можно когда высевать в 2018 году. Обратившись к календарю и просмотрев сроки посадки деревьев, я был немало удивлен тем, что Маттиас написал ниже. Как я этого раньше не заметил???  Интересно, обратил кто-нибудь  ещё пристальное внимание на это или оно прошло мимо на фоне основной темы календаря? (Русскоязычный вариант, другие могут отличаться). Просто процитирую сей шедевр:
«При этом мы МНОГОКРАТНО наблюдали, что выращенные таким образом  из семян дикие плодовые деревья  в дальнейшем давали плоды, сравнимые с плодами культурных деревьев. Часто они были более ароматными и сладкими, чем плоды культурных деревьев». - Посевные дни 2018, с. 19.
  Я понимаю, конечно, что дикие плодовые деревья  в Германии это не совсем то, что дикие в Сибири. Там это б-м съедобные плоды нормального размера. У нас же здесь из диких в природе  встречается только яблоня ягодная – дичка, размер плода которой чуть меньше горошины, очень кислая. Остальные – завезены из более теплых краёв  и окультурены в наших садах: яблони - ранетки, полукультурки и культурные (сорта), груша уссурийская (и сорта, привитые на ней), слива уссурийская (и сорта), вишни разные, последние 30 лет – массово абрикос, сеяный от хабаровских сортов, ну и т.д. Перестань их культивировать человек, и через 30 лет ничего не останется от этого разнообразия. Однако, суть вопроса здесь в том, что Мария и Маттиас Тун перевели в практику рекомендации Р.Штайнера из СХ курса о возможности преобразования современных растений не путем генетики или прививки, а работой с космосом, точнее, управления растениями с помощью  космических констелляций! По сути, здесь в этой скромно описанной в календаре цитате заложено целое эпохальное открытие в садоводстве! 
  В общем, пока не поздно, надо попробовать заложить космический сад, тем более, что для этого все средства имеются, нужны лишь семена smile