Re: Информация и новости клуба

На очередном заседании Клуба биодинамического земледелия 6 июня 2018 мы обратим внимание на те знания,  которые Р.Штайнер дал в ответах на вопросы после шестого доклада с/х курса. А именно коснемся вновь
регулирования сорняков на своем участке (а в масштабах крупного с/х предприятия, страны?).
Очень интересный вопрос о методах борьбы с насекомыми вредителями,  что может случиться при злоупотреблении этими методами.  Будет ли являться моральное совершенствование человеческой жизни панацеей.
Что происходит с растением при внесении в почву неорганических удобрений.
Дискуссия по поводу пчеловодства.
И раскроем секрет,  как создать гармоничные условия на своем участке,  чтобы не приходилось «воевать» с сорняками и насекомыми-вредителями.

Re: Информация и новости клуба

Ну - заинтриговали!

Re: Информация и новости клуба

Июньское заседание Клуба прошло информативно.  При рассмотрении вопроса о регулировании сорняков,  повторили действие космических сил,  которые приходят от ближних и дальних планет,  какое действие оказывает Луна,  отражая на Землю практически все силы,  приходящие из космических далей.  Семена сорняков собираем в Лев,  делаем пепел,  динамизируем,  «перчим» те места,  где они нежелательны.  Возможно ли делать это в масштабах крупных с/х предприятий? Без всяких сомнений возможно!  Затрат на это уйдёт меньше,  чем на приобретение «химии»,  а пользы для всех – больше.
О злоупотреблении этим методом работы с сорняками у нас в России не приходится говорить.  Освещая эту тему,  докладчик привёл веские доводы того, что давно, ещё вчера,  назрела проблема привнесения «новых сил плодородия». Если же мы не будем этим заниматься,  то мы не будем способствовать эволюции Земли,  она, Земля,  будет умирать.  «Новые силы плодородия» - это поддержание,  привнесение космических сил в Землю;  в настоящее время активно поддерживаются земные силы – внесение компоста,  перегноя,  что ведёт к разрастанию,  а это как раз и надо уравновесить применением полевых препаратов:  рогового навоза и рогового кремния, бочкового компоста.
И поэтому использование минеральных удобрений выглядит как какой-то очень неразумный метод удобрения почвы:  ведь понятно, что  использование «химии» тянет за собой другие проблемы,  такие как ослабление растений,  борьба, с радостными по этому поводу,  насекомыми,  далее приобретение средств для борьбы с этими вредителями,  далее придумывание других средств,  поскольку насекомые адаптируются к старым,  и это – хождение по замкнутому кругу. Из с/х курса:  «Но дело-то как раз в том, что мы должны давать минеральному действовать только таким образом, как оно само может действовать в природе. Не следует насильственно притягивать минеральное,  не следует живую землю пропитывать чем-то совершенно безжизненным, минеральным.  Завтра это ещё не скажется, но послезавтра наверняка обнаружатся последствия.»
О пчеловодстве.  Сергей Юрьевич обратил наше внимание на то,  что в ответе о минеральных удобрениях,  Штайнер сопоставил это с тем,  что происходит в пчеловодстве. И подробно рассказал о том,  как выводят пчелиных маток,  к чему это приводит.  Возникает вопрос:  понимают ли те люди,  которые занимаются искусственным выведением пчелиных маток,  активно это пропагандируют,  что ещё при нашей жизни это может привести к гибели пчёл?  Обратите внимание на раздел «Особенности биодинамического разведения пчёл» на этом Форуме http://forum.bdsib.ru/viewforum.php?id=25,  где обсуждаются такие темы,  как «Пчёлы и клещ варроа»,  «Пчёлы и погода из Космоса»,  «Пчеловоды,  дружите с биодинамикой!»,  «Пчёлы и муравьи» и т.д.
Чтобы не приходилось «воевать» с сорняками и насекомыми-вредителями на своём участке,  нужно знать и понимать,  как всё работает в этом интересном организме – планете Земля,  необходимо делать свой б/д компост, применять б/д препараты,  чаи из б/д трав,  использовать в работе природные ритмы.  Заниматься образованием себя любимого.

Re: Информация и новости клуба

На июньском заседании клуба мы упоминали о том, как трудно в период макушки лета, в период стояния Солнца быть последовательным в своих действиях по подготовке к клубу. Как бы нам не было тяжело, к этому качеству ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ мы обращаемся внутри себя, ведь при отсутствии этого качества может разрушиться любой организм.
Когда мы на биодинамической группе говорим о моральном совершенствовании и не всегда понимаем, в чём же оно заключается, ведь мы такие хорошие и правильные, занимаемся нужным делом.  Оказывается, просто быть последовательным, отвечать за свои слова это уже не малая часть совершенствования себя, ведь наша воля не осталась на уровне чувств и мышления, она уже вошла в наши действия. Всем нам, кто готовит июльский клуб – ПРОБУДИТЬ ВОЛЮ К НАШИМ ДЕЙСТВИЯМ.

Re: Информация и новости клуба

На июльском заседании клуба хочу подробнее раскрыть тему биодинамических опрыскиваний, в частности фляденпрепаратом. Каждое лето обращаюсь к Ф\препарату, к его изготовлению, опрыскиванию, наблюдаю за результатами опрыскивания. Замечаю за собой, что мне хочется с ним работать, глубже понять его. Оказывается, что импульсом для его изготовления было погасить радиоактивное заражение земли стронцием-90, вызванное ядерными испытаниями, которые проводились в прошлом веке. Это создателям препарата удалось. Участки, которые были опрысканы фляденпрепаратом не показывали радиации. Это было чудом, о котором власти сразу же попытались забыть.Ф/препарат восстанавливает жизненность в почве, гасит подфизические энергии.
На этом перечень его возможностей не кончается, это многофункциональный препарат, он активизирует микробиологическую деятельность в почве, создаёт влажность в надземном слое. Было замечено, что при опрыскивании в коровниках животные становились более миролюбивыми, меньше бодались. При опрыскивании сырых лугов уходила излишняя влажность и менялся, становился более разнообразным травостой.
Попробую донести на клубе о действии космических и земных сил в этом препарате.
Препарат был создан в 1958 году, он прожил уже целую жизнь – два цикла Сатурна и у нас в регионе 18,7 лет – цикл Лунного узла.

56

Re: Информация и новости клуба

Также на июльском заседании будут рассмотрены такие вопросы как:
Кто персонально выполняет биодинамическую работу, может ли это делать любой человек, или он должен быть антропософом;
Процесс динамазации:  размешивать рукой или механически;
Употреблять картофель  в пищу или всё-таки отказаться от него;
Практическая б/д работа в июле;
Информация о семинаре Инго Юнге (август 2018).
Есть вопросы – не стесняйтесь,  задавайте!

57 Отредактировано jaroslav (03.07.2018 05:05:05)

Re: Информация и новости клуба

По применению флядена интересны результаты практики Андрея Ивановича Зеленко (Каменское, Днепропетровская область, Украина). Использование флядена в "Лист" по капусте эффективно отпугивает бабочек (подтверждение практики Марии Тун и С.Ю. Тужилина). При поражение грибковыми заболеваниями препараты хвоща останавливают развитие грибков, возвращая их в грунт, а опрыскивание фляденом помогает растению с одной стороны избавиться от повреждения,а с другой - быстрее вернуться к жизненному ритму. Эффективнее фляден и в болтушке для пересадки вместо 500, который и динамизировать дольше , и продолжительность действия всего лишь 4 часа. Кроме этого А.И. Зеленко при высадке рассады , опрыскивая фляденом землю (как альтернатива 500) и рыхля плоскорезом, усиливает космический импульс. Усиления действия флядена достигается рыхлением почвы.

Re: Информация и новости клуба

Думаю, что прошедшее заседание никого не оставило равнодушным. Бросается в глаза то, что биодинамики это те люди, которые наиболее тонко наблюдают за природным процессами. Они пытаются понять их через растения, через животных, через динамизацию. через питание, через свой участок, через погоду, через свой народ. через культурную эпоху в которой они живут.
Интересно то, что свой участок - это продолжение лично себя, где можно наблюдать за характером человека. Возникающие проблемы с болезнями, вредителями также помогают глубже понять себя, если притушить свой внутренний эгоизм.

59

Re: Информация и новости клуба

Ждём 1 августа. Тема клуба родилась из наблюдений состояния человека в летнее время . Все, кто близок к земле, выглядят немного уставшими и замученными.  А растения в это время набирают рост, крепчают, благоухают, радуют нас урожайными грядками овощей, спелыми гроздьями ягод. Человек летом становится пассивнее. Падают жизненные силы. Рассмотрим метеоусловия мая-июля 2018г. Каковы были температурные и атмосферные перепады, влажность. Повторим тему про оживление земли, а именно, что такое холм и явление всхолмленности. В период плодоношения и семяобразования у растений тоже протекают жизненные процессы, напомним о них. С нетерпением ждём астрологического вестника про планету Марс! Эфирность, жизненность, энергия в помощь всем биодинамикам, хотя, она у них и так выше чем у обычных огородников!

60

Re: Информация и новости клуба

Жизненные силы. Устарело, однако,это понятие. Но зато мы приблизились к теме эфиров Земли! Это было интересно.  И ещё, оказывается, статистика не такая уж скучная вещь, когда на основании своих многолетних наблюдений делаешь  выводы о температуре и работая с календарем М. Тун можно даже предсказывать ту или иную погоду. А когда атмосферные явления объясняются с астрологической точки зрения, с понимания движения планет в данное время- обзор мысли расширяется. Очень интересно и незабываемо звучат на клубе личные переживания ораторов, когда авторы погружаются в истину  раскрываемых тем. И проникаешься благодарностью к одному дню в месяце, когда мы собираемся на клубе и делимся опытом и знаниями.