tuzhilina.larisa пишет:Начиная фермерство мы пользовались тем, что было нам доступно из календарей. А это были лунные календари, которые мы проверяли на своих посевах. В 1996 году Бернард Хакк в своей лекции о биодинамическом земледелии уделил место и календарю М.Тун. Конечно, мы и его начали проверять. Благодаря этому календарю мы почувствовали более высокую эффективность в выращивании овощей. Так прцент корявой и не стандартной моркови снизился за несколько лет с 25 процентов до 1.5 - 3 процентов. Практике не нужна реклама, она говорит сама за себя.
Я сделаю все возможное, чтобы представлять календари и вдохновлять на дальнейшие размышления, а не сбрасывать со счетов любой календарь. это серьезная тема, которая требует от многих людей работать с ней и проводить эксперименты. я не за или против любого из существующих календарей, хотя это может звучать как это
Я очень рад поделиться с вами своими мыслями, потому что на Земле не так много мест, где можно это сделать! Был отличный биодинамический форум на bdnow! это длилось более 10 лет с отличными людьми со всего мира, которые делились идеями, иногда странными , но это процесс исследования. Я бы порекомендовал Google, например, Хью Ловел.
Позвольте мне поделиться с Хансом Бруйсмой некоторой корреспонденцией, я попросил его кратко объяснить его работу:
Мой календарь предназначен только для обработки почвы, и это почти весь год (для разных культур).
Мое время обработки почвы основано на периодах бокового солнца и луны и работает через химические вещества в земле, и их результаты на растениях, см. Пример «rey» в приложении.
Для фермеров я оптимизирую севооборот (порядок посева), время обработки почвы (годовой график) и выбор сортов и пород.
Система: элементарный тип роста на 4 уровня: элементарные группы культур, элементарные культуры, элементарные сорта и элементарные породы.
Ожидаемый: в среднем от 30% до 60% увеличения чистой прибыли.
При вегетативном размножении, таком как картофель, требуется от 3 до 4 лет (ежегодное увеличение на 10-20%), другие культуры быстрее.
Рей в приложении показывает, что только у звездной Луны уже 24% увеличение валовой * урожайности по сравнению со средней обработкой почвы.
При использовании всех правых периодов солнечного света можно ожидать удвоения: увеличение валовой * производительности на 48% по сравнению со средней обработкой почвы.
* Часть этого можно отнести к чистому, из-за более продолжительного и сильного роста благодаря лучшему здоровью.
https://translate.google.com/#view=home … %20health.