Re: Как правильно работать с календарем

что я не уверен - может быть, Луна и Солнце должны сопровождаться астрологическими знаками smile Проблема, на мой взгляд, в размерах полей каждого астрологического знака! Очевидно, что эти поля различны, например, на северном полюсе или на экваторе. Разные размеры полей в Сербии, чем в Сибири smile Очень сложно!

https://translate.google.com/#view=home … omplicate!

Re: Как правильно работать с календарем

Да, вопрос непростой. Уточним, в чём сложность?
1)Размеры полей варьируют от знаков до созвездий, 2) начало Овна варьирует от 21.03 до 18.04, 3) отражение размеров этих  полей на Земле варьирует в разных регионах, 4) для разных царств Природы действуют разные астрологические системы ...
  Ничто не поддается унификации!

Re: Как правильно работать с календарем

Sergey Tuzhilin пишет:

...
  Ничто не поддается унификации!

smile!!!

1. да, в созвездиях мы зафиксировали, даже размер полей, но не в годовом зодиакальном поле - поля отличаются от региона на Земле;

2. Весна всегда в 21.3, когда наступает равноденствие;

3. изображения архетипических растений происходят из разных созвездий;

4. возможно, мы могли бы сказать, что есть сходство между отношением созвездия и годового Зодиака к отношениям между внешней и внутренней планетами.

https://translate.google.com/#view=home … 20planets.

Re: Как правильно работать с календарем

C Новым Годом всех!
Зоран, вы с легкостью вводите новые понятия, но не даёте им четкого объяснения. Они вводят в тупик! sad и я из него долго не мог вылезти smile
Например, что такое годовой зодиак? Я понимаю, что он должен быть связан с солнцем, но чем он отличается от лунного? и в чем смысл такого отличия?

Идем далее. Что вы вкладываете в понятие весны: это тепло, переход температуры через 0, пробуждение цветов, прилёт птиц, появление сильных ветров, или совокупность признаков? Например, в моем понимании весна в Европе наступает в феврале, а у нас весна  приходит в конце марта-апреле. Где здесь 21 марта?

Ещё. "Зодиакальные поля на земле отличаются размерами в зависимости от региона Земли". Кто практически обнаружил и обосновал эту гипотезу? Где мы её можем применить?

Это не всё, но пока достаточно.

Re: Как правильно работать с календарем

https://youtu.be/DkzizyRUNf0

Sergey Tuzhilin пишет:

Это не всё, но пока достаточно.

Более чем достаточно smile!

Мы оба боремся с переводом Google!

Допустим, что небесный Зодиак имеет свое отражение в годовом цикле, как и в ежедневном цикле. Это установленный факт - не я smile. В континентальной Европе мы четко определили 4 сезона, которые длятся более или менее 3 месяца каждый. Но у Вас это не так - эти сезоны не длятся 3 месяца каждый. Если Овен у меня дома длится 30 дней, как долго он у тебя? Это не может быть 30 дней. Может быть, Водолей не длится 30 дней, а 60 -70 дней?

Чем больше мы говорим, тем больше шансов получить новые идеи smile

https://translate.google.com/#view=home … hts%20%3A)

Re: Как правильно работать с календарем

Если Овен у меня дома длится 30 дней, как долго он у тебя? Это не может быть 30 дней. Может быть, Водолей не длится 30 дней, а 60 -70 дней?

Вопрос поставлен интересно! Вы хотите сказать, что один и тот же Овен/Водолей и т.п. в разных местах Земли имеют разную протяженность по времени? Но отчего это может зависеть? Не от климатических же особенностей местности? И потом: тогда где же здесь земные факторы? Например, как учитывается средняя высота над уровнем моря?
  И как учитывается движение Солнца в ходе года: за 60-70 дней его высота над уровнем горизонта меняется значительно, меняя и погоду значительно! Тут одним знаком зодиака никак не обойдешься....

К сожалению, видео ваше не удается посмотреть - требуется войти в аккаунт и тп. sad

Re: Как правильно работать с календарем

Извините за поздний ответ! Начало года было насыщенным - первая биографическая работа с Татьяной Павловой и ими - включение антропософской медицины в систему здравоохранения Сербии !!!

...Но отчего это может зависеть?

Движение Солнца и его сияние после равноденствия определяют размер каждого поля!

И потом: тогда где же здесь земные факторы?

Земные факторы вторичны, просто реагируют на эфирные силы, исходящие от Солнца.

И как учитывается движение Солнца в ходе года: за 60-70 дней его высота над уровнем горизонта меняется значительно, меняя и погоду значительно! Тут одним знаком зодиака никак не обойдешься....

этого я не понимаю !?

https://translate.google.com/#view=home … rstand!%3F

Re: Как правильно работать с календарем

Не стоит извиняться, я сам тоже часто торможу с ответами! smile

а вот насчёт антро медицины - это доброе дело. Поздравляю Сербию! smile


"Движение Солнца и его сияние после равноденствия определяют размер каждого поля!"

- Как по сиянию можно определить границы? Яркость сияния связана с чистотой атмосферы. В городах и промышленных зонах яркость слабее, значит  - …? Длительность сияния связана с широтным расположением местности – на севере зимой почти нет солнца, а на экваторе оно светит одинаково весь год. Тогда один и тот же Водолей должен быть разным на севере и на экваторе.
А как по движению можно определить границы?  Может быть, вы имеете в виду ежедневную скорость прибывания светового дня в первой половине года  и соответственно скорость убывания во второй половине? Тогда в равноденствие знаки должны иметь длину меньше  1 месяца, а летом и зимой  – больше 1 месяца, потому как к 21 марта скорость прибывания солнечного дня наибольшая.

"Земные факторы вторичны, просто реагируют на эфирные силы, исходящие от Солнца."

- Допустим, что так.

"этого я не понимаю !?"

  - Вы писали, что «Может быть, Водолей не длится 30 дней, а 60 -70 дней?».  Пытаясь  выяснить, почему так, объясняю, что за 60-70 дней меняется и время светового потока от солнца и характер погоды.  За 60-70 дней с февраля по апрель  (Водолей?)   погода, растительный  и животный  мир  претерпевают  несколько стадий  изменений, которые можно представить как прохождение нескольких знаков зодиака Солнцем. Каждый знак через Солнце передаёт свой особый импульс, что и может сказываться на значительных изменениях  на Земле. Это не может быть один только Водолей.

Re: Как правильно работать с календарем

Поступил вопрос, из тех, что постоянно возникают, когда начинают использовать календарь Посевные дни.

«Один вопрос. Расхождение по биодинамическому календарю М. Тун  в плане дат вхождения Луны в соответствующие знаки зодиака (Германские астрономы) по сравнению с датами, дающимися Пулковской обсерваторий (есть во всех календарях России) отличается на 2-3 дня. Можете сами проверить. Кому мне тогда верить, если строить свою работу по знакам зодиака. Ведь опрыскивание препаратами надо проводить в плодовые дни, через 9 суток. Их бывает 3  в месяце. Неужели астрономы разных стран не  могут договориться, как точно определять время (день) вхождения  Луны в соответствующее созвездие. Или это только у немецких астрономов?"

Ответ:
Хороший вопрос, спасибо! Здесь вы поднимаете одну из больных или трудно решаемых в астрологии и астрономии тем – вопрос точности наступления космических событий, или по-другому, вопрос точности вычисления эфемерид. Если прошедшие космические события можно точно описать, т.к. они были рассчитаны и видно их отклонение от истинного времени после прохождения события, то будущие события всегда имеют вероятностный характер. Они рассчитываются по сложным формулам, а поскольку Космос всегда немного непредсказуем, то постоянно вводятся поправочные коэффициенты к основным формулам. Поэтому точность даже самых суперсовременных расчетов относительна. В мире есть, кроме астрономических, несколько центров расчёта эфемерид для астрологов, наиболее авторитетные из них - Михельсона (США), Рафаэлевские эф. (Лондон), Швейцарские эф. и др.
  Какие эф. точнее – астрономические или астрологические - это вопрос отдельный, его не будем трогать. Мария Тун для календаря всегда пользовалась Рафаэлевскими эфемеридами, их ежегодно рассчитывают с первой четверти 19 века. Точности этих эф.  оказалось достаточно для привязки к работе с растениями.
  Другой вопрос, который вы здесь затрагиваете – это разница в 2-3 дня между Пулковскими эф. и «германскими». Скорее всего, вы ведете речь о разных единицах: знаках и созвездиях и путаете их между собой. Насколько я знаю, в настольных календарях России указывается вхождение Луны и Солнца в знаки Зодиака, т.е. 30-градусные сектора неба. В календаре  Посевные дни указывается переход их от созвездия к созвездию, и естественно границы знаков и созвездий отличаются между собой, иногда на 2-3 дня. Поэтому, если вы решили работать по календарю ПД – придерживайтесь его указаний, т.е. работайте по созвездиям.

Re: Как правильно работать с календарем

Ещё вопрос. Он хотя и не относится напрямую к данной теме, но т.к. он от одного человека, то удобнее его поместить здесь:

"Да, как удаётся выдерживать норму расхода рабочей жидкости 40-60 л/га. Какую опрыскивающую аппаратуру применяете? Очень важно».

Для больших площадей мы пользуемся ранцевым опрыскивателем на 12-15 л.  Норму можно установить практическим путем. Отмеренную площадь (напр. 5 или 10 соток) мы проходим за определенное время, опрыскивая водой. Замеряем количество израсходованного раствора и переводим данные на любую площадь. Если надо – ускоряем или замедляем  шаг.
  Однако, всё относительно, и это - средние нормы. Концентрация опрыскивания может немного варьировать в зависимости от почвы и условий местности, это не страшно.