Тема: Засолка капусты

Действие календаря М.Тун в практике:
Ещё осенью пришёл вопрос от хозяек: «Влияет ли полнолуние и новолуние на качество капусты при засолке?» Обычно я учитывала по календарю плодовый или цветочный день и не обращала внимание на фазы Луны или её стремление к полнолунию и новолунию. Результат меня вполне устраивал. Поступающие вопросы дали возможность посмотреть на засолку, с другой стороны.
Я провела пять засолок в ноябре: 12,14,16,17, 26.
12 ноября плодовый день, Луна проходила перед созвездием Овна. Солила за пять часов до полнолуния- опыт №1.
14 ноября цветочный тригон, вызванный планетами спустя два дня после полнолуния- опыт №2
16 ноября, цветочный день Луна проходит перед созвездием Близнецов, спустя четыре дня после полнолуния-опыт №3
17 ноября, также цветочный день Близнецы, но особенность в том, что засолка попадала уже на нисходящую Луну- №4
26 ноября цветочный день весы, за 12 часов до новолуния-опыт №5.
Специально не стала брать корневые и особенно листовые дни, зная уже из своего опыта, что процесс гниения в эти дни происходит быстрее. Как вы заметили солила только в цветочные и плодовые дни. Во- первых, чтобы не выбрасывать быстро испортившуюся капусту, во-вторых, ответить на вопрос о качестве капусты в полнолуние и новолуние.
Не буду подробно описывать каждый опыт, скажу, что капуста была вся вкусная, но со своими особенностями. В капусте №2 и №5 было меньше сока. Почему сок не хотел выделяться? №2 –это цветочный тригон и силы направлены на усиление цветочного импульса. А №5 – это засолка перед новолунием, где водные силы находятся в минимуме. Капуста №5 (где действовали силы новолуния)была чуть мягковата по сравнению с другими капустами, но вкус от этого не испортился.
Капуста №4 от 17 ноября не портится в холодильнике долгое время (созвездие Близнецов при нисходящей Луне).
В процессе любого творчества возникают трудно объяснимые непонятности. Одна такая странность – это при меньшем количестве капусты, её выход в опыте №2 (цветочный тригон) получился больше, чем в опыте №1. Казалось бы перед полнолунием сока больше, и объём капусты должен быть больше в опыте №1, но эту странность пока не могу объяснить. Стоит присмотреться к тригонам!