Re: статьи и переводы

В теме изучения Сельскохозяйственного курса начинаю выкладывать исследование, посвященное хаосу в семени, о котором Рудольф Штайнер говорил во втором докладе. - http://bdsib.ru/site/semya__i__haos

Re: статьи и переводы

Для тех, кто еще интересуется темой хаоса в семени - выложил вторую часть исследования, не менее интересную  smile -
http://bdsib.ru/site/semya__i__haos_chast_II

Re: статьи и переводы

В дополнение ко второй части по семени добавил статью Стюарта Ланди "Внесение порядка в семенной хаос".
http://bdsib.ru/site/__________________ … ennoy_haos

29

Re: статьи и переводы

Сергей Юрьевич!!! Огромадное спасибо за статьи!!!!

30

Re: статьи и переводы

Вертится в голове одна мысль, что космическая пыль и есть констелляции.

Re: статьи и переводы

Валя!
Спасибо много, wink но хотелось бы узнать, всё ли понятно в статьях, есть ли темные места и т.п.?..

Любава!
Проясните мысль! Очень уж она мудрая smile

32

Re: статьи и переводы

Сергей Юрьевич, читаю, не тороплюсь. Вопросы будут.

33

Re: статьи и переводы

Сергей Юрьевич, может констелляции планетарные и звездные и действуют через эту пресловутую космическую пыль? Так хотелось бы остановиться на более менее понятном, но, похоже, мой взгляд очень материалистичен и элементарен. Распавшийся белок в космическую пыль, он одинаков для всех растений? Сколько Констелляций космических сил-получается столько же сколько и видов растений? И еще,если речь идет О космическом процессе создания новых растений- поймет ли человечество до конца этот процесс или это все надо принять как данность?

Re: статьи и переводы

Любава, космическая пыль - это образ, на самом деле, конечно, при рассмотрении семени мы не найдём там никакой пыли. Образ пыли даёт нам возможность понять ситуацию с хаосом в семени. А что есть хаос образно? Это состояние беспорядка, бардака, когда всё перемешано, и ни одна сила не может ничего восстановить и при попытке упорядочивания ситуация постоянно меняется. Не имеет значения, какое именно растение или белок впали в хаос и обратились в пыль. Можно было бы прийти в отчаяние, пытаясь земными силами восстановить порядок. И только космос через свои констелляции может это сделать. Может "встряхнуть и просеять" эту пыль так, что она начнет принимать нужную форму.

Кстати, констелляция - по-другому означает "момент времени". Положение движущегося непрерывно неба - это как кино, оно живет по своим законам, а констелляция, это как кадр из этого кина - фотография. Общего количества растений слишком мало для всего количества прошедших констелляций.

Последний вопрос не совсем понятен, сформулируйте по другому.

Re: статьи и переводы

Sergey Tuzhilin пишет:

Любава,

Спасибо за то, что принесли так много красивых изображений! Я хотел бы поделиться с Вами одним - изображением всей Вселенной со всеми созвездиями, распускающими семена чего-то, что Гете назвал urpflanze - семена полных возможностей, которые только становятся реализованными, полных растений под действием планет нашей Солнечной системы перед 12 созвездий!

https://translate.google.com/#view=home … telations!

Re: статьи и переводы

Благодарю! smile

Re: статьи и переводы

Наконец-то удалось выставить последнюю, третью часть исследования по семени Сельскохозяйственного курса. Не буду расписывать, что там интересного - прочитаете сами, однако, кое-какие выводы, выходящие за пределы темы и касающиеся как практики питания, так и мировых вопросов там затронуты. Скучно не будет  smile
http://bdsib.ru/site/__________________ … lshoy_haos
http://bdsib.ru/site/__________________ … okonchanie

38 Отредактировано jaroslav (13.02.2020 13:01:01)

Re: статьи и переводы

смог углубиться, насколько "отпускает" машиностроение )) - отличная исследовательская работа. Несколько моих штрихов.
1. Космическая пыль.
Из переводов С.Ю. Тужилина:" В книге  «Секреты жизни» Джордж Лаховски развивает гипотезу, что:
1. Каждое живое существо передаёт ИЗЛУЧЕНИЯ;
2. Каждая живая клетка зависит от своего ядра, которое является центром колебаний и испускает радиацию.
Он указывает, что клетка, важная органическая единица во всех живых существах, является электромагнитным резонатором, способным передавать и принимать ИЗЛУЧЕНИЯ очень высокой частоты. К вопросу: «Что есть жизнь?» – он ответил: «Это динамическое равновесие всех клеток, гармония множественных ИЗЛУЧЕНИЙ, которые действуют друг на друга».
2. По термину наследственность. Корни этого термина - из биологических наук, но эффективно используются и в  других науках, в т.ч. и машиностроении. Професcором Дальским, "отцом" технологического наследования в машиностроении, кроме термина "технологическая наследственность"/ "technological inheritance" введен и термин "технологическое наследование" "technological inheritability".
3. По кручениям. Сахар,мед/ягоды - соотношение  у меня 1:3. По приоритету влияния "Плода" перед "Цветком" на сохраняемость категорически не согласен. В основном крученья у меня "цветочные" - нет проблем, даже при небольшом количестве в таре. Правда, немного усовершенствован процесс, первый год - отлично, еще два для закрепления...
https://www.youtube.com/watch?v=saxCR__ … e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=LgiRKsr … e=youtu.be
Черника на видео - недели три как кушаем, вишня столько не вытягивает - сьедаем. Вишневое для меня - самое вкусное.

Re: статьи и переводы

Ярослав, соотношение 1:3 не слишком критично? У нас ягоды кислые и меньше 2:3 редко используем. Может у вас сами ягоды слаще?
  И разница между плодом и цветком у вас от этого может более сглаженная? У нас по опыту цветочные кручения менее стойкие...

40

Re: статьи и переводы

Извините за запоздалую реакцию. Насчет ягод - сложно сказать. Пропорцию выдерживаю приблизительно для всех ягод. Но здесь, головоломка -  малина, например, слаще вишни, но с вишней или скажем - облипихой, вообще проблем нет.
Сразу вопрос - какой критерий стойкости кручений Вы принимаете?

Re: статьи и переводы

Цветочные, конечно, тоже хранятся неплохо, но в  сравнении с плодовыми - часть из них начинает пузыриться. Вкус при этом остается долго нормальным, они и не киснут, но наполняются пузырями. У плодовых такого нет. Критерий стойкости - отсутствие пузырей.

42 Отредактировано jaroslav (21.02.2020 06:31:22)

Re: статьи и переводы

Sergey Tuzhilin пишет:

Цветочные, конечно, тоже хранятся неплохо, но в  сравнении с плодовыми - часть из них начинает пузыриться. Вкус при этом остается долго нормальным, они и не киснут, но наполняются пузырями. У плодовых такого нет. Критерий стойкости - отсутствие пузырей.

Спасибо за ответ.  Извлекая по максимуму информации о методе витализации субстанции Настати ,можно попытаться решить эти проблемы. Специально пошел на балкон посмотреть на крученья - порядок. +10 С, хранится в полуоткрытом неработающем холодильнике - вишня, малина, черника, облепиха, виноград.  Интересно по винограду - собирал в "Цветок" (01.10.19), динамизировал в "Лист" с утречка 1 час (04.10.19), Солнце в прохладной Деве. При переходе Солнца в Весы провитализировал виноградное крученья исключительно в "Цвет" ( в  mechanical engineering существует термин "эффект удвоенного резонанса"), тоже самое сделал и с другими крученьями. Повторил при переходе Солнца в Стрелец. Эксперименты по времени витализации тоже оправдались. Лемнискаты построены в графической системе "Компас" согласно требованиям ЕСКД. Я могу регулировать соотношение витализируемой тары и диаметра описуемой окружности, но пока не делал акцент на этом. Литровая тара близко к "золотому сечению", но нет проблем и у 1,5 л, 3-литровых. Проблема с пузырчатостью появляется, насколько я понимаю, когда крученья открывают для употребления в пищу и попадает всередину емкости воздух. Вишню, чернику кушали, оставалось и по 100 гр в банке - не приглядывался особо, но не было пузырьков. Малина, про прошлым годам, была самой проблемной насчет пузырчатости. Поллитра съели во время простуды - ушла на раз-два. Две или три банки стоят закрыыми без проблем. Продолжаю наблюдать.

Re: статьи и переводы

Да, здесь много интересного открывается, как начинаешь глубже постигать. Вот при открытой банке пузырей как раз не бывает: открыли пузырящуюся, размешали немного - она восстановилась и потом сколько ни открывай, уже не портится, но, правда и долго не стоит - быстро кончается)). Пузыри возникают в процессе хранения, - наверное, нам следует обратить на такие банки большее внимание. Из ягод больше помнится клубника и малина. Хотя недавно сопли бежали - достали банку малины 16-го года (!), ей хоть бы что, и с чаем тело прогревала нормально.

Re: статьи и переводы

Вдруг заметил, что у Л. Колиско вставил здесь только ссылку на первую часть её интереснейшего труда "Сельское хозяйство будущего".  А вышли уже все 4 части. Исправляюсь:

http://bdn-steiner.ru/modules/Books/fil … part-1.doc
http://bdn-steiner.ru/modules/Books/fil … part-2.doc
http://bdn-steiner.ru/modules/Books/fil … part-3.doc
http://bdn-steiner.ru/modules/Books/fil … part-4.doc

Re: статьи и переводы

Подумал на досуге и решил, что лекцию, что провел в соседнем городе Шелехове в понедельник, 16 марта, имеет смысл послушать и посетителям нашего форума, ибо она получилась информационно насыщенной, но при этом не очень сложной по восприятию. Стиль и содержание её специально подготовлено для разных категорий слушателей - и начинающих биодинамиков, и продолжающих, а также тех, кто вроде бы за биодинамику, но внутри себя не верит ей и продолжает работать с минеральными удобрениями и ядохимикатами. Там все слушатели были садоводами, членами клуба садоводов. Спасибо им за приём и внимание! Письменный вариант лекции выложен на нашем сайте в разделе "Почва".
http://bdsib.ru/site/o_pochve_s_tochki_ … emledeliya

Re: статьи и переводы

Выложил небольшую заметку о методе созерцания форм, представленном Рудольфом Штайнером в СХК. В преддверии летнего сезона теория отходит на задний план, вперёд выступают практические задачи, и одним из путей понимания Природы и будет изучение и применение метода на практике. Только одна цитата из заметки:

"Этот метод похож на метод семичленного мышления, но фишка здесь в том, что он предлагает нам  идти не от разума, не от мышления..."

В общем, если заинтриговал, читайте здесь  -  http://bdsib.ru/site/_metod%20_sozerz

Re: статьи и переводы

На сайте bdsib появилась небольшая заметка о сравнении человека и пчел, точнее, пчелосемей, основанная на опыте работы с людьми и пчелами. - http://bdsib.ru/site/lyudi_i_pchely_

Re: статьи и переводы

С учетом значимости данной темы, переделал своё выступление на клубе 23 января  в вариант статьи - http://bdsib.ru/site/preduprejdenie
   Думаю статья будет полезна широкому кругу читателей, кто в той или иной степени связан с биодинамическим земледелием, а также с родственными направлениями, ну и всем, кто интересуется, что ждёт нас всех через некоторое время и о чём нас предупреждал почти 100 лет назад Рудольф Штайнер. Осторожно: чтение не для детей!
  Конечно, мы хотели бы выложить лекцию в виде аудио - это было бы более доходчиво и ясно, но, увы, в начале лекции минут 20 было много всякого постороннего отвлекающего: кто-то ходил, кто-то опоздал, кто-то что-то спрашивал. Это не способствовало полноценному восприятию материала. Поэтому данная статья является дополнением также и для тех слушателей, кто хотел бы понять её целиком, но это ему не удалось из-за шумового фона.

Re: статьи и переводы

Пришло письмо от одного из слушателей лекции. Приведу его здесь почти в полном объеме.

Сергей Юрьевич добрый день, после лекции пришло еще большая уверенность в том  в котором векторе необходимо двигаться.

Логика выстраивается следующая, существует отличные знания, крайне важные и нужные человечеству, но эти знания с огромным трудом проникают в сознания людей. Часть знаний проникает но очень медленно, деятельность клуба, как пример но примеров очень много.

Любые способы популяризации этих знаний сталкиваются с разного рода сопротивлением новому. Тем самым возникает непродуктивная борьба.

Увеличение объема знаний не приносит результата, становиться еще сложнее ориентироваться и все только усложняется, к тому же у человека ограничено время и объем внимания.

В чем же причина? И вот это как то стало для меня очевидным, резкое изменение образа жизни человека, за счет электроэнергии и прочей автоматизации, изменили свойства человека прежде всего его способность перерабатывать энергию из пищи. Просто идет трансформация и это нормально.

Причина трансформации парадоксально проста, питание!

По этому нужно менять питание людей, а для этого правильно его готовить, а до приготовления идет выращивание вот все и сведено к Биодинамики без нее невозможно получить качественное питание!

Абсолютно согласен с тезисом про самоорганизацию. Если сообщество неспособно самоорганизоваться рази своих целей, то смысла в таком сообществе нет. А брать на себя лидерскую позицию и тянуть все на себе это означает поддерживать умственную болезнь в людях под названием "вождизм" (чувство острой необходимости иметь над собой вождя)


доп информация
Прогноз от Джека Ма - https://hi-tech.mail.ru/news/52690-robo … 2SzQKcuHLc

Возможно ли что Ариман воплотиться не в теле человека? а в виде Искусственного интеллекта к этому идет во всяком случаи.


Про голод вообще интересно!

Голод будет но не такой как раньше, возможно "Пластиковой каши" будет завались но это будет медленный яд!
А вот нормальной целебной питательной пищи будет нахватать это очевидно!
Есть интересная статистика по Украине там спад СХ производства на 11% это самое крупное падение с 1994 года.
Животноводство у них почти убито, на восстановление поголовья необходимы инвестиции и много лет работы, которых нет по факту.
Основные культуры за счет которых статистически падение было не таким колоссальным это подсолнечник, соя, пшеница. Именно под них заточена аграрные технологии.
Украинский аналитик рассказывает подробно https://youtu.be/Nby15SUZTE4

Re: статьи и переводы

Ариман всё же должен прийти в физическом теле - этому есть весомые аргументы, можно почитать в антропософской литературе последних лет (например, поискать на портале БДН).
  А Украину, похоже, хотят зачистить до "полного", т.е. во время голодных лет у неё может не оказаться ресурсов для выживания, несмотря на очень благоприятные условия для сх. И делают это целенаправленно и методично!Это, конечно, сугубо личное мнение, но с чего бы ТАК быстро уничтожать сх производство в одном из самых плодородных регионов Земли?