Re: Размышления о выращивании моркови

tuzhilina.larisa пишет:

Спасибо за перевод Савиной Валентине Николаевне!

smile

27 Отредактировано Зоран Петров (26.11.2019 13:52:21)

Re: Размышления о выращивании моркови

tuzhilina.larisa пишет:

... Истинная её форма - стремление к вертикальности....

Я думаю, что теперь я понимаю, что Вы имеете в виду - может быть, мы не должны придерживаться слова «вертикальность», потому что оно означает направление, тенденцию ... не форму? И я бы сказал, что у Вас прекрасная вертикальность вашей моркови, разделенной на две части - очень тонкий длинный корень снизу и толстую, пухлую часть сверху.

Задача состоит в том, чтобы найти ответ, почему ваша морковь имеет такие красивые формы, и если и как почва повлияла на нее.

https://translate.google.com/#view=home … 20on%20it.

tuzhilina.larisa пишет:

...Морковь сеялась на всех трёх полях в одинаковые сроки 26,27,28 апреля и 6 мая. Это были корневые дни по календарю М.Тун...

792/5000
Луна была в Козероге 26, 27, 28 апреля, что было корневым периодом, а 6 мая Луна была в Тельце также корневым периодом. 6 мая и Луна, и Солнце были в Корне, настоящий Корень smile Насколько нам известно, должна быть разница в форме моркови относительно положения Луны в истинном Корне (Бык), более слабом Корне (Дева) и самом слабом Коренная позиция в Козероге. Также важно принять во внимание положение Sun - и это была истинная позиция Root.
Таким образом, Луна и Солнце будут вместе формировать морковь по-разному 26, 27, 28 апреля, при этом Луна будет иметь самое слабое влияние, но 6 мая Луна и Солнце будут иметь полное выражение в корневой период. Может быть, мы должны также рассмотреть близость Луны, которая была в апогее 28 апреля?

https://www.fourmilab.ch/earthview/pacalc.html

https://translate.google.com/#view=home … acalc.html

tuzhilina.larisa пишет:

..У моркови. в данном примере форма не была достроена космическими силами до её истинной и начала заполняться содержанием, т.е. земными силами....

Я думаю, что есть выраженная вертикальность Вашей моркови (мы можем видеть отличительные 2 части корня), но это не росло равномерно к его полной способности.

https://i.postimg.cc/h4yrjy9W/73295850-524215754793713-3511877917648879616-o.jpgupload free picture

https://translate.google.com/#view=home … 0capacity.

Re: Размышления о выращивании моркови

Спасибо за ценную информацию. буду обдумывать!

Re: Размышления о выращивании моркови

Зоран, а разве Солнце в эти дни было в корневом созвездии? Оно же было в Овне до 14 мая?

30 Отредактировано Зоран Петров (23.11.2019 20:08:01)

Re: Размышления о выращивании моркови

Sergey Tuzhilin пишет:

Зоран, а разве Солнце в эти дни было в корневом созвездии? Оно же было в Овне до 14 мая?

Спасибо за вопрос! У Ханса Бруйсма и Марии Тун единая точка зрения - весна / Овен / Огонь начинается 19 апреля - http://www.agrikos.nl/pdf/De Siderische Zon en Maan Engels maart 2012.pdf! И это то, что говорит большой Зодиак. Можно ли сказать, что есть также маленький Зодиак, который более важен для нашей короткой жизни и даже больше для сельского хозяйства, чем большой?
То, что считается первым днем весны, зависит от того, используете ли вы так называемое метеорологическое или астрономическое определение времен года. Так когда же начинается сезон?
Разные культуры, разные подходы! Австралия и Новая Зеландия используют метеорологическое определение, поэтому весна начинается 1 сентября (в Европе это будет 1 марта) каждый год. Во многих других странах используются оба определения в зависимости от контекста. Ирландия использует древнюю кельтскую систему календарей для определения времен года, поэтому весна начинается в день святого Бригида 1 февраля. В некоторых культурах, особенно в Южной Азии, есть календари, которые делят год на шесть сезонов, а не на четыре, которые большинство из нас составляют. знаком с. Я склоняюсь к мышлению, которое используется в Финляндии и Швеции, где даты сезонов вообще не основаны на календаре, а на температурах (кто заботится о созвездиях, когда почва холодная, чтобы сеять кукурузу smile) , Здесь весна официально начинается, когда средняя температура поднимается выше 0 ° C. Когда в почве наблюдается пожар smile
Я считаю, что мы должны посмотреть в небо и увидеть время весеннего равноденствия - единственные две точки в году, когда экватор - самая близкая часть Земли к Солнцу. В течение шести месяцев в году северное или южное полушарие будет немного больше ориентироваться на солнце, что приведет к повышению температуры весной и летом. Осеннее и весеннее равноденствия отмечаются, когда два полушария меняются местами, в то время как летнее и зимнее солнцестояния означают, что солнце достигает своих самых северных и южных точек.
Согласно астрономической системе, осень сменяется зимой в день зимнего солнцестояния, которое в этом году приходится на 21 декабря.
В 2019 году весеннее равноденствие наступает в среду, 20 марта, в своем обычном положении, хотя это может быть любая дата между 19 и 21 месяцами. Весеннее равноденствие совпадает с началом астрологического Овна (не созвездия), которое начинается 21 марта.
Возможно, наши источники не начинаются с равноденствия в созвездии Овна (как это было в прошлом), но весенняя природа влияний начинается с равноденствия, и, как я полагаю, 21 марта, начало «маленького» Овна начинается! Так что да, 14 мая был Телец smile
Опять же, нам нужно выбрать, как наблюдать / видеть явление объективным / субъективным или гелиоцентрическим / геоцентрическим способом? Или преобразующим образом, в котором небесные энергии были преобразованы и отражены аналогичным образом, описанным доктором Гюнтером Вахсмутом: «Волна четырех формирующих сил поднимается из области Сатурна в область Солнца, а затем выпускает вторую волну, которая управляет сферами мира между Солнцем и Землей. Сфера Солнца является отправной точкой новой силы-волны, которая является повторением первого ритма ". - https://borderlandsciences.org/journal/ … eres.html.

Что вы думаете?

https://translate.google.com/#view=home … 20think%3F

Re: Размышления о выращивании моркови

Мы обычно рассматриваем этот вопрос с геоцентрической точки зрения, т.е. «глазами» растений на Земле, которые «видят» и «понимают» то небо и те констелляции, которые  и мы можем видеть, как происходящие  в реальности. Исходя из этого, речь идёт о делении на созвездия, не зависимо от конкретной погоды данного региона и температур, достаточных для вегетации, роста и развития растений. Поэтому для нас  Солнце в Тельце именно с 14.5.

  Но я понимаю, к чему вы клоните разговор  smile.

32 Отредактировано Зоран Петров (26.11.2019 03:20:39)

Re: Размышления о выращивании моркови

Вертикальность растений и людей связана с работой Солнца, а вся жизнь на Земле зависит от годового ритма Солнца. Солнце наступает 21 марта ближе всего к экватору Северного полушария, затем оно движется дальше, пока не достигнет самой высокой точки над нашими головами летом и т. Д. Эти 4 точки сердца, 2 равноденствия и 2 солнцестояния образуют крест, на котором вся природа рушится! Этот годовой ритм дает нам времена года, а небесные звезды не имеют на это никакого влияния. Этот ритм идет вверх и вниз и так далее.

https://www.youtube.com/watch?v=DD_8Jm5pTLk

Это взаимодействие между Землей и Солнцем всегда одинаково, но оно происходит со временем перед различными созвездиями. Наши измерения времени связаны с этими сезонными изменениями, а не с небесными smile.

https://translate.google.com/#view=home … es%20%3A).

Re: Размышления о выращивании моркови

Видео полезное...
Солнце, конечно, определяющая сила для многих явлений на Земле. Но как связано положение Солнца относительно Земли с его корневым импульсом в конце апреля?

Re: Размышления о выращивании моркови

Потому что Солнце в Тельце с 20.4. smile

Re: Размышления о выращивании моркови

Понятно! Это вопрос из серии - что первично: курица или яйцо, а в нашем смысле: что важнее - знаки или созвездия? ТОгда этот вопрос лучше обсудить в другой теме, например, в теме "Работа с календарём" или завести новую, которую так и назвать: Знаки или созвездия?

Re: Размышления о выращивании моркови

Sergey Tuzhilin пишет:

Понятно! Это вопрос из серии - что первично: курица или яйцо, а в нашем смысле: что важнее - знаки или созвездия? ТОгда этот вопрос лучше обсудить в другой теме, например, в теме "Работа с календарём" или завести новую, которую так и назвать: Знаки или созвездия?

smile

Re: Размышления о выращивании моркови

Продолжаем исследования по моркови, подробно описала на б/д форуме и на фейсбуке от 17 октября 2019 года и от 4 ноября 2019 года.
Изучая календарь М.Тун, работая с  б/д препаратами  мы довели процент нестандартной и корявой моркови с 25% до 3% за период с конца 90 ых до середины 2000 ых.
Мы убедились, что при посеве в цветочные дни у корнеплодов есть стремление к одеревенению, если в листовые, то наблюдается обильный рост ботвы и плохое хранение. При хорошем лете, семена, посаженные в плодовый день, также могут пойти в стрелку. И только корневые дни отвечали лучшим качествам моркови + лёжкость.
В процессе этой работы обратила на себя внимание форма моркови, которая не исходила из действия календаря. Каждый год морковь отличалась по своей форме на том поле, где была хорошая плодородная земля. Иногда встречались формы в виде шариков. Меня это забавляло и одновременно удивляло, почему только на этом поле?
После изучения сельхоз курса Р.Штайнера ситуация начала проясняться, но чтобы не исходить только из теории мы провели в этом году следующий опыт: разбили участок земли на 4 грядки. Первую грядку засыпали песком см 5, вторую глиной, третью перегноем, а четвёртая была контролем. В одно и то же время посеяли морковь, картофель (корень), космею и ноготки (цветок).
Когда начали копать, всё прояснилось, там, где был песок, морковь была тоньше, чем на остальных грядках, а там, где был перегной более толстая и короткая.
Здесь суть и основа для понимания действия космических и земных сил в растении. Земные силы действуют горизонтально, а космические вертикально, поэтому форма моркови на перегное будет СТРЕМИТЬСЯ к округлой (см. фото за 2019 год), а на песке тонкой и длинной.
Когда задала себе вопрос, а какую бы я предпочла морковь, исходя из внешнего вида?  Я затруднилась с ответом, т.к она одинакова прекрасна и тоненькая – она даже как будто светится и сразу просится в рот, и толстенькая – мягкая округлая, увесистая. Исходя только из внешнего вида, трудно отдать предпочтение той или иной моркови……
Теперь после теоретической и практической работы понимаю, почему на том поле, где была хорошо удобрена земля морковь стремилась к короткости и округлости – здесь действовали земные силы, а на песке, соответственно космические.
P.S. Пришло недавно письмо-благодарность в интернет-магазин «Одуванчик».  Садовод благодарит за семена и пишет с радостью, что получили огромную морковь, но вскользь прозвучало, что удобряли навозом. Из вышеописанного можно понять, преимущественно какие силы действуют в этой моркови.

Re: Размышления о выращивании моркови

Продолжу тему по моркови за 2022 год, я её назвала МОРКОВНЫЕ СТРАДАНИЯ.
  МОРКОВНЫЕ СТРАДАНИЯ
Ещё весной возникло желание посеять морковь в цветок и посмотреть, что получится?
Но не буду забегать вперёд, а начну своё повествование последовательно и постепенно, разделив на несколько частей.
                                  Часть 1. Ноябрь – самое время заняться ответами на вопросы.
Чаще всего мы не можем объяснить разницу между посаженными в разное время культурами. Например, берём одни и те же семена моркови и сеем в разное время.  Лучше всего, если мы удивимся, пожмём плечами и сошлёмся на известный факт, почва малоплодородная или засуха была.
Если мы воспользуемся методами биодинамического мышления, о которых рассказывает Сергей Тужилин в своих лекциях, то сможем или постараемся, сами ответить себе на поставленные вопросы. Раньше, я впадала в ступор от непонятных вопросов, как на них ответить, с какой стороны подойти? Сейчас, наблюдая за собой со стороны, замечаю, что перестала их бояться, т.к. начала раскачивать своё линейное мышление. У меня начали возникать дополнительные вопросы, помогая расширить своё представление о предмете или явлении. И что удивительно, я с трудом, но стала удерживать основную мысль, не давая пустить себя по мыслительным коридорам, которые создали другие люди. В этих коридорах есть множество дверей и, открывая её, я слышу приглашение: « Зайди сюда, здесь так интересно, это действительно то, что тебе нужно!»  Из своего опыта уже знаю, что если открою эту дверь, то моим поверхностным  мыслям этого и нужно, они готовы зацепиться за абсолютно абстрактную информацию и увести меня от основной мысли. Что ещё можно отнести к маленьким плюсикам, перестала излишне почтительно относиться к узким специалистам, целиком доверяя их мнению.
Количество вопросов увеличивается и это меня радует, значит  процесс пошёл, теперь применяя методы мышления, можно будет постараться ответить на вопросы чисто практического характера:
а. ПОЧЕМУ морковь получается разная на одной и той же почве при одинаковых семенах и разных сроках посева?
б. ПОЧЕМУ её форма становится разной, также при одинаковых семенах, когда морковь посеяна на разных почвах?
в. КАКИЕ силы при этом задействованы?
PS. Если мне удастся не заходить в чужие мыслительные коридоры, а попытаться на основании с\х курса Р.Штайнера и при помощи методов биодинамического мышления сделать собственные шаги, тогда ответы на выше поставленные вопросы не за горами)))

Re: Размышления о выращивании моркови

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОРКОВНЫХ СТРАДАНИЙ
              Часть 2. Временной фактор.  Всходы.
Почему морковь получается разная на одной и той же почве при одинаковых семенах, но разных сроках посева?
1. Мы берём одни и те же семена, одну и ту же почву, но разные сроки посева в течение одного сезона.
2. Мы берём одни и те же семена, одну и ту же почву, разные сроки посева в течение одного сезона и рассматриваем результаты этих опытов во времени шире, не только в течение одного года, но и затрагивая другие годы.

Начнём с прошедшего 2022 года.
Обычно сею морковь в три срока, когда Луна проходит перед тремя корневыми созвездиями Телец, Дева, Козерог. Сею морковь, начиная с конца апреля, но в этом году апрель был холодный и первый посев состоялся 2-3 мая, когда Солнце проходило перед созвездием Овна, а Луна была в Тельце. М Тун пишет в календаре 2017 года, что если сеять морковь в это время, то она медленно растёт, и её забивают сорняки. Второй посев сделала 14-15 мая, когда Солнце перешло в Телец, а Луна в Деву. По данным М.Тун, если мы сеем в это время, то  наблюдается стремительный рост, а процесс созревания моркови приходится на осень, на то время, когда Солнце переходит в Деву (с 16 сентября). Эта констелляция способствует образованию сахара и созреванию белка, тогда как содержание азота оказывается низким.
В начале опишу всходы моркрви, т.к. вели они себя небычно в этом году.
Со второй половины июня сухо и жарко, начала подсевать свёклу, морковь туго всходит, очень странно земля была влажная, когда сеяла морковь, как будто влага была не влажная, и её не хватило для всходов. Обычно при посеве морковь и свёклу  предварительно не замачиваю, не поливаю, но сея 14 мая, что-то понудило внутри меня из трёх строчек моркови пролить две перед посевом и эти семена хорошо восприняли влагу и взошли намного быстрее. Остальная морковь просто застряла, её невозможно было полоть, её просто трудно было отыскать в сорняке. Начались морковные переживания, взойдёт или нет? Полоть или нет, ведь если прополоть, то погибнет от жары, а если не полоть, то забьют сорняки. Фермерская жизнь приучила не отчаиваться и не делать поспешных выводов. Постепенно морковь начала всходить, но тут пришла жара, буквально три дня температура держалась 34- 35- 36 градусов, и та морковь, что пропололи, не выдержала такой жары, её нежные всходы высыхали, они просто падали на моих глазах.
Почему я её вовремя не поддержала, не полила? Всё лето я задавала себе этот вопрос, что меня останавливало?
Ответ я нашла в новом календаре М.Тун за 2023 год.
Когда она ставила опыты с редисом и в сильную засуху полила, то весь опыт пошёл насмарку растения редиса не показали той разницы, которую они показывали без полива.  Ни разу за тридцать лет, даже в сильную засуху мы не поливали морковь. В этом году не было засухи, но почему морковь плохо всходила именно на поле, где мало органического вещества, много мелких муравьёв? Здесь семена только силой своей жизненности не смогли взойти, им нужна была помощь в виде полива, зато на поле с хорошей землёй морковь взошла так густо, что невозможно было проредить, из-за переувлажнения в июле –августе ботва просто отрывалась.
В с/х курсе Р.Штайнера находим, что «растение должно расти из оживленной земли (земного элемента), а не из возбуждённого водного. Земной элемент оживляется благодаря применению компоста. Теперь становится понятным, что на той земле, где почва оживлена и вносился б/д компост в достаточном количестве, там семена взошли без проблем.
«Если на наших почвах нам удастся достичь этого оживлённого состояния, то тогда будут действовать не только лунные фазы, зависящие от Солнца, но и Луна так же, как и другие планеты, станет посредником, передающим силы далёких звёзд, силы Зодиака. Если мы, заботясь о почве, достигаем этого состояния, то мы сможем производить для человека такие продукты, которые будут служить для правильного питания его физического тела» М.Тун
Морковь была посеяна в два срока Солнце в Овне, Луна в Тельце 2-3-4 мая (№1), Солнце в Тельце, Луна в Деве (№2). Обе грядки моркови туго всходили. Это было поле, где б/д компост вносился в малом количестве.
На поле, где компоста было достаточно, морковь взошла без проблем (№3) от 3 мая.
На этом морковные страдания не заканчиваются!
Было посеяно в 2 срока. Солнце в овне, Луна в тельце 2-3 -4 мая (№1), Солнце в Тельце, Луна в Деве.