26

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Спасибо Вам за Ваш труд, Сергей Юрьевич! Приоритеты исследований выбрать очень даже непросто...."...Наша жизнь начинает напоминать западную.... И у них, и у нас, некоммерческие проекты реализовать очень сложно... И у них, и у нас они "питаются" энтузиазмом единиц...." (Олег Гробовников, "Радио-Галактика" радиостанции "Юность", 30.12.1990)

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

smile

По большей части он прав sad

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Sergey Tuzhilin пишет:

...
  Выходит, что для более точного прогнозирования погоды, с нашей стороны можно подключать Солнце, его активность, а для усовершенствования методики А.В. Дьякова прекрасным дополнением может послужить исследование планетных констелляций!
  Подробности здесь не пишу, это просто мысли и факты, которые направляют в нужную сторону. Всё в процессе, и там, в нём, еще много интересного…

smile Подумайте, какое чудо произойдет, если в календарь Марии Тун добавить Солнце smile

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Мысль весьма интересная!

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Миновало одно из самых значимых астрономических событий 2020 года – соединение Сатурна и Юпитера 21 декабря. Значимо оно было потому, что последний раз такое близкое соединение было аж 800 лет назад. Но нас заинтересовала не редкость события сама по себе, а именно близкое схождение, которое мы наблюдаем с Земли. Если бы мы оказались сейчас на Марсе, например, то такой близости между ними не заметили бы. Так вот, данное схождение означает с одной стороны уменьшение влияния собственных характеристик этих планет, а с другой усиление действия характеристик того места на небе, того созвездия, в котором происходит соединение – созвездия Козерога. Мы знаем (в данном случае, по М. Тун), что Козерог – созвездие холода, оно связано со стихией земли, Юпитер несет импульс света, а Сатурн – импульс тепла. Помимо того, что М. Тун обнаружила, что Сатурн, будучи в холодных созвездиях, меняет свой тепловой импульс на холодовой, само, столь близкое соединение этих планет, усиливает импульсы холода, поступающие на Землю от зимнего созвездия Козерога.

  Из меня предсказатель тот еще smile, однако, эту ситуацию можно было спрогнозировать намного заранее. О ней я знал, но тихо молчал в тряпочку, благоговея перед неумолимой мудростью и мощью Большого Космоса. Но теперь, когда можно не ошибиться в прогнозах smile, я могу подать голос. И этот голос, подкрепленный, кстати, собственными наблюдениями, говорит: да, мне было известно, что придут морозы в конце декабря. На нашу территорию они опустятся на 6-7 дней позже события соединения (21+6=27 декабря, и сегодня у нас первый раз за зиму ниже -30), а начнутся с территории Западной Сибири очень близко к 21-му декабря. Так оно и получилось – там пошло всё мерзнуть с 23 декабря (см. предупреждения Гидрометцентра). Продлятся морозы примерно 7-10 дней с постепенным ослабеванием (если только больше ничто не вмешается). Сила морозов и площадь их распространения пропорциональна близости соединения планет. Значит, мороз должен быть очень суровым, а также распространится на громадную территорию, на соседние с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком области. Это еще только планеты сошлись рядом, а что было бы, если бы Юпитер закрыл, затмил  собой Сатурн? Боюсь даже предположить…

  Вообще такая однозначная констелляция Юпитера с Сатурном за все время наблюдения для меня впервые. Прошлое соединение, в конце весны 2000 г было не столь близкое, к тому же в момент соединения было много и других констелляций, и вычленить собственное действие соединения Юпитера и Сатурна не удалось. Но там тоже было интересно, Мария Тун красочно в календаре 2001 г описала, что происходило у них в Европе в это время.

  Ну, вот, прогноз дал, теперь жду «пощечину» от внешних сил за то, что раскрыл их карты smile
Скорее всего не дождусь, потому что морозы обратно в мешок уже не спрячешь!

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Юпитер считается для нас вторым Солнцем, но почему? Как мог динозавр с их огромным весом вообще двигаться с нынешней силой тяжести? Просто посмотрите на слона и представьте себе животных в 50-60 раз больше или страшных тираннозавров, которые едва ли могут двигаться под действием нашей гравитационной силы! Или птеродактиль, как они могли летать с такой массой тела? Ответ: может быть, в их дни сила гравитации была слабее по сравнению с силой левитации или силой тяжести гораздо большей планеты, чем Земля? Например, Юпитер. Это также объяснило бы существование первого континента Панагеи, который был бы по одну сторону от Земли из-за гравитационного притяжения Юпитера. Это также объяснило бы очень особое отношение Юпитера к нам, людям и Земле. А история Адама и Евы, покидающих рай, может быть связана с толчком Земли с позиции пропавшей планеты между Марсом и Юпитером, где осталась Церера, рядом с Землей, единственным небесным объектом в нашей Солнечной системе, затопленным водой? Выходя на нынешнюю орбитальную траекторию, где Луна ждала Землю?

https://translate.google.com/?sl=en& … =translate

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Ну и вопросики у вас, Зоран! В новогодние праздники просто так не поймёшь, куда вы клоните smile

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Sergey Tuzhilin пишет:

Ну и вопросики у вас, Зоран! В новогодние праздники просто так не поймёшь, куда вы клоните smile

Гугл переводчик не помог мне понять, что Вы на самом деле имеете в виду sad Но я не отмечаю Новый год!

Мир Божий, Христос се роди!

или космологически, когда Земля находится в ближайшей точке - перигелии, к Солнцу! Что это также время, когда Земля движется с максимальной скоростью - 30 км / с!И это было несколько дней назад!

https://translate.google.com/?sl=en& … =translate

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Ну, вот, морозы окончательно прошли - время подводить итоги прогноза. Настоящий предсказатель должен отвечать за свои слова! smile. Влияние соединения Сатурна и Юпитера было 7 дней: с 27.12.20 по 02.01.21, с понижением температуры до ниже -30 все ночи и отдельные дни с дующим северо-западным ветром. В ночь на 29.12 холод усилился до -39. А этот морозный антициклон расширился с территории Сибири до Северного Урала и Северо-Запада Европейской части - на западе, до побережий Дальнего Востока - на востоке и постепенно включил всю Монголию, большую часть Казахстана и Северный Китай - на юге. Но! Обратим внимание, что прогноз я дал узко региональный, по каким законам действовала эта космическая констелляция в Западной Сибири и на территории Европейской равнины (и т.д.) - мне, увы, неведомо. Но то, что эта констелляция подействовала на погоду у нас в Восточной Сибири - теперь уже неоспоримый факт!
  Сбыча прогноза  вдохновляет на новые подвиги! smile. Не могу остановиться и на вершине славы предсказателя выдаю следующий smile.
  Уже сейчас начинается серия констелляций, очень интересных со всех точек зрения. Две группы планет поочередно входят в квадратуры и соединения между собой. Одна из них, состоящая  из Меркурия, Венеры, Юпитера и Сатурна, а потом и Солнца движется в холодном Козероге, а другая - Марс, Уран и Плутон прогуливается по теплому Овну. Предполагаю, что их взаимоотношения будут носить характер резких перепадов и крайних погодных событий в разных частях мира. Эта ситуация продлится примерно до середины-конца февраля. На этом прогноз заканчиваю. Ну, может Зоран что-то подскажет еще в свете понимания будущих происходящих событий?

Re: Как наблюдать в погоде отражение космоса

Ну, вот, можно праздновать еще одну победу в прогнозном ремесле. smile Хотя действие описанной выше ситуации еще не кончилось, можно подводить предварительные итоги, которые гласят нам, что ДА, действительно"резкие перепады и крайние погодные условия" в разных частях мира - идут! Сильные морозы, резко ослабев, сменяются на почти весенние оттепели, метели и сильные ветра приносят обильные снегопады, сменяясь на тихую, ясную антициклональную погоду; через пару-тройку дней опять приходят морозы, а еще через пару-тройку - опять потепление. И так по кругу! Во всяком случае на территории Евразии. А такая переменчивая погода отлично влияет как на наше настроение, так и на настроение в обществе. Следите за собой - не поддавайтесь на уловки Космоса и погоды!